28A. 

Бреттовое пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Чаще всего более сухой и фруктовый, чем предполагает базовый стиль. Фруктовые или фанковые ноты варьируются от слабых до сильных, в зависимости от возраста пива и используемых сортов Бретта. Может иметь легкую немолочную кислотность.

Аромат

Варьируется в зависимости от базового стиля. Молодое пиво Бретт будет иметь больше фруктовых нот (например, тропических фруктов, косточковых фруктов или цитрусовых), но это зависит от используемого сорта Brett. В более старых сортах пива Brett может появиться небольшой фанк (например, ноты скотного двора, влажного сена или слегка землистые или дымные нотки), но этот характер не должен доминировать...Развернуть

Внешний вид

Варьируется в зависимости от базового стиля. Прозрачность может быть разной и зависит от базового стиля и используемых ингредиентов. Некоторая мутность не обязательно является нарушением.

Вкусоароматика

Варьируется в зависимости от базового стиля. Характер Бретта может варьироваться от минимального до агрессивного. Может быть довольно фруктовым (например, тропические фрукты, ягоды, косточковые фрукты, цитрусовые) или иметь дымный, землистый или характер скотного двора. Не должен быть неприятно резким, например, пластырем, зловонным, жидкостью для снятия лака, сыром и т. д. Молодое пиво всегда бол...Развернуть

Ощущение во рту

Варьируется в зависимости от базового стиля. Обычно имеет легкое тело, легче, чем можно было бы ожидать от базового стиля, но слишком ненасыщенное тело является недостатком. Обычно карбонизация от умеренной до высокой. Стойкость пенной шапки варьируется, но часто меньше, чем в базовом стиле.

Комментарий

Базовый стиль описывает большую часть характера этого пива, но добавление Бретта обеспечивает более сухой, тонкий и зачастую более фруктовый и фанковый продукт. Молодые версии более яркие и фруктовые, а более старые обладают большей глубиной фанка и могут потерять большую часть базового стиля. Характер Бретта всегда должен сочетаться со стилем; это пиво никогда не должно быть «бреттовской бомбой»....Развернуть

История

Эта категория - результат современных американских крафтовых интерпретации бельгийских диких элей или экспериментов с бельгийскими дикими элями или историческими английскими сортами пива с Бреттом.Так называемое 100%-ное бреттовское пиво приобрело популярность после 2000 года, но это было тогда, когда S. Trois считалось бреттовым сортом (а это не так). Использование Бретта в сочетании с ферментаци...Развернуть

Характерные ингредиенты

Практически любой стиль пива (кроме тех, которые уже используют совместную ферментацию Сакча/Бретта), затем обработанный одним или несколькими штаммами Бретта. Альтернативно, смешанная ферментация с Сачком и одним или несколькими штаммами Бретта. Не используется Лакто.

Сравнение стилей

По сравнению с тем же стилем пива без Бретта, Бреттовое пиво будет более сухим, более сброженным, более фруктовым, более легким по телу и немного более пахучим с возрастом. Меньше кислинки и глубины, чем у бельгийских «диких» элей.

Коммерческие примеры

Boulevard Saison Brett, Hill Farmstead Arthur, Logsdon Seizoen Bretta, Lost Abbey Brett Devo, Russian River Sanctification, The Bruery Saison Rue
североамериканское
крафтовое
специальное пиво
дикое брожение