22C. 

Американский барливайн

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень крепкий, солодовый, хмелевой, горький американский эль с богатой палитрой, полным вкусом и согревающим послевкусием, подходящий для вдумчивого потягивания.

Аромат

Хмелевой характер от умеренного до сильного, часто демонстрирует цитрусовые, фруктовые или смолистые сорта Нового Света или Англии (хотя могут использоваться другие современные хмели). Богатая солодовость с характером, который может быть сладким, карамельным, хлебным или достаточно нейтральным, но но обычно не с более темной карамелью, жареным или глубоким фруктовым оттенком. Эфиры и алкогольная а...Развернуть

Внешний вид

Цвет варьируется от янтарного до средне-медного, реже до светло-коричневого , с рубиновыми бликами и может быть очень глубоким, как если бы смотреть через толстую стеклянную линзу. Пенная шапка бывает от умеренно низкой до высокой, от кремового до коричневатого цвета, её стойкость может быть слабой. Прозрачность от хорошей до блестящей, однако при охлаждении пиво может мутнеть. Можно наблюдать "но...Развернуть

Вкусоароматика

Вкус солода и хмеля аналогичен аромату (применяются те же описательные характеристики). Горечь от умеренно сильной до агрессивной, смягченная богатым солодовым вкусом. Хмелевой вкус от умеренного до сильного. Сложные эфиры от низкого до умеренного. Заметное, но хорошо интегрированное присутствие алкоголя. Солодовая сладость во вкусе от умеренно слабой до умеренно высокой, с послевкусием от несколь...Развернуть

Ощущение во рту

Полнотелое и вязкое, с бархатистой, сочной текстурой (хотя с выдержкой тело ослабевает). Мягкая алкогольная теплота должна быть заметна, но не должна обжигать. Карбонизация может быть от низкой до умеренной, в зависимости от возраста и выдержки.

Комментарий

Иногда его называют «Ячменное вино» или «эль в стиле барливайна». В последнее время многие пивоварни США, похоже, прекратили выпуск барливайнов, сделали их выдержанными в бочках или переименовали их в некую форму IPA.

История

Традиционно самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, часто ассоциируется с зимним сезоном. Как и многие американские стили крафтового пива, это адаптация английского стиля с использованием американских ингредиентов. Одной из первых американских версий крафтового пива было Anchor Old Foghorn, впервые сваренное в 1975 году. Sierra Nevada Bigfoot, впервые сваренное в 1983 году, установило стандарт...Развернуть

Характерные ингредиенты

Светлый солод с некоторыми специальными солодами. Темный солод следует использовать с большой сдержанностью. Можно использовать многие сорта хмеля, но чаще это американские хмели. Обычно используются американские или английские элевые дрожжи.

Сравнение стилей

Больший акцент на хмелевой горечи, вкусе и аромате, чем в английском барливайне, часто с использованием американских сортов хмеля. Обычно светлее, чем более темные английские барливайн, и лишен более глубокого солодового вкуса, но темнее, чем золотистые английские барливайнс. Отличается от двойного IPA тем, что хмель не слишком сильный, солод более насыщенный, а тело более полное и зачастую богаче...Развернуть

Коммерческие примеры

Anchor Old Foghorn, Bell's Third Coast Old Ale, East End Gratitude, Hair of the Dog Doggie Claws, Sierra Nevada Bigfoot
янтарного цвета
верхового брожения
горький
североамериканский
крафтовый
хмелевой
очень крепкий
семейства крепких элей