Приятное сочетание фруктов с пивом, но все же узнаваемое как пиво. Фруктовый характер должен быть очевиден, но в балансе с пивом, а не настолько резко, чтобы напоминать искусственный продукт.
Аромат
Зависит от базового стиля. В аромате должен быть заметен фруктовый характер; однако некоторые фрукты (например, малина, вишня) имеют более сильный аромат и более характерны, чем другие (например, черника, клубника) — они допускают диапазон фруктовых характеров и интенсивности от едва заметных до агрессивных. Хмелевой аромат может быть слабее, чем в базовом стиле, чтобы лучше передать фруктовый характер. Фрукты должны придавать дополнительную сложность, но не быть настолько заметными, чтобы нарушать баланс.
Внешний вид
Зависит от базового стиля и специальных ингредиентов. Пиво более светлого цвета должно иметь характерный цвет ингредиентов, в том числе пены. Цвет фруктов в пиве часто светлее мякоти самого плода и может иметь несколько иные оттенки. Переменная прозрачность, хотя матовость обычно нежелательна. Некоторые ингредиенты могут повлиять на удержание пены.
Вкусоароматика
Зависит от базового стиля. Как и в случае с ароматом, должны быть заметны отличительные фруктовые вкусы, интенсивность которых может варьироваться от едва заметной до агрессивной, но фруктовый характер не должен быть настолько искусственным или неуместно подавляющим, чтобы напоминать «напиток из фруктового сока». Горечь, хмелевой и солодовый вкус, содержание алкоголя и побочные продукты брожения, такие как сложные эфиры, должны соответствовать базовому стилю, но быть гармоничными и сбалансированными с присутствующими характерными фруктовыми вкусами. Фрукты обычно придают вкус, а не сладость, поскольку фруктовые сахара обычно полностью сбраживаются, тем самым облегчая вкус и высушивая послевкусие. Однако остаточная сладость не обязательно является отрицательной характеристикой, если она не сырая, неферментированная. Некоторые фрукты могут добавлять кислинку, горечь и танинность, которые должны быть сбалансированы в конечном вкусовом профиле.
Ощущение во рту
Зависит от базового стиля. Фрукты часто уменьшают тело и делают пиво более легким на вкус. Некоторые более мелкие и темные фрукты могут добавить танинную глубину, но эта терпкость не должна подавлять базовое пиво.
Комментарий
Описание пива имеет решающее значение для оценки; судьям следует больше думать о заявленной концепции, чем пытаться обнаружить каждый отдельный ингредиент. Баланс, питкость и исполнение темы являются наиболее важными решающими факторами. Фрукты должны дополнять оригинальный стиль, а не перегружать его. Атрибуты базового стиля будут другими после добавления фруктов; не ждите, что пиво будет по вкусу идентично чистому базовому стилю. Фруктовые сорта пива, основанные на классическом стиле, должны быть представлены в этом стиле, за исключением ламбика — для фруктового ламбика существует специальный стиль (23F). Фруктово-кислое пиво или пиво смешанного брожения без основы классического стиля следует включать в категорию 28C Особое дикое пиво. Фруктовые версии кислого классического пива (например, Flanders Red, Oud Bruin, Gose, Berliner Weisse) следует включать в категорию 29A Фруктовое пиво. Фруктовые версии классических стилей, в которых специи являются неотъемлемой частью определения классического стиля (например, витбир, гозе), не считаются пряным пивом для целей входа.
Коммерческие примеры
21st Amendment Hell or High Watermelon, Anderson Valley Blood Orange Gose, Avery Liliko'i Kepolo, Ballast Point Grapefruit Sculpin, Bell's Cherry Stout, Founders Rübæus
особое пиво
фруктовое
Отзывы
0
Вопросы о стиле
0
0
0
0
0
0
0
Для этого стиля
Дрожжи
chevron_left
Дрожжи SafAle BE-134
0.011 кг / 0.1 кг / 0.437 кг / 0.5 кг / 1 кг / 10 кг