29B. 

Пиво с фруктами и пряностями

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Вкусный союз фруктов, специй и пива, но все же узнаваемый как пиво. Фруктовый и пряный характеры должны быть очевидными, но сбалансированными с пивом, а не настолько резкими, чтобы наводить на мысль об искусственном продукте.

Аромат

Зависит от базового стиля. В аромате должен быть заметен фруктово-пряный характер; однако обратите внимание, что некоторые фрукты и специи (например, малина, вишня, корица, имбирь) имеют более сильный аромат и более характерны, чем другие (например, черника, клубника). Поэтому фруктовые и пряные характеры и их интенсивность допустимы в диапазоне от тонких до агрессивных. Хмелевой аромат может быть...Развернуть

Внешний вид

Зависит от базового стиля и специальных ингредиентов. Пиво более светлого цвета должно иметь характерный цвет ингредиентов, в том числе пены. Цвет фруктов в пиве часто светлее мякоти самого плода и может иметь несколько иные оттенки. Переменная прозрачность, хотя матовость обычно нежелательна. Некоторые ингредиенты могут повлиять на стойкость пены.

Вкусоароматика

Зависит от базового стиля. Как и в случае с ароматом, должны быть заметны характерные фруктовые и пряные ноты, интенсивность которых может варьироваться от едва заметной до агрессивной. Фруктовый характер не должен быть настолько искусственным или неуместно подавляющим, чтобы напоминать напиток из фруктового сока с пряностями. Хмелевая горечь, вкус, солодовый вкус, содержание алкоголя и побочные п...Развернуть

Ощущение во рту

Зависит от базового стиля. Фрукты часто уменьшают тело и делают пиво более легким на вкус. Некоторые более мелкие и темные фрукты могут добавить танинную глубину, но эта терпкость не должна подавлять базовое пиво. SHV могут увеличивать или уменьшать тело. Некоторые SHV могут добавить немного терпкости, хотя «сырой» пряный характер нежелателен.

Комментарий

Описание пива имеет решающее значение для оценки; судьям следует больше думать о заявленной концепции, чем пытаться обнаружить каждый отдельный ингредиент. Баланс, питкость и исполнение темы являются наиболее важными решающими факторами. Специальные ингредиенты должны дополнять оригинальный стиль, а не подавлять его. Атрибуты базового стиля будут другими после добавления фруктов и специй; не ждите...Развернуть

Коммерческие примеры

Cigar City Margarita Gose, Firestone Walker Chocolate Cherry Stout, Golden Road Spicy Mango Cart, Kona Island Colada Cream Ale, New Glarus Blueberry Cocoa Stout, Sun King Orange Vanilla Sunlight
специи
фирменное пиво
фрукты