Крепкий, насыщенный и очень солодовый немецкий лагер, который может иметь как светлый, так и темный варианты. Более темные версии имеют более богато развитый и глубокий солодовый вкус, а более светлые версии имеют немного больше хмеля и сухости.
Аромат
Очень сильная солодовость, возможно, с легкими карамельными нотками и до умеренного аромата алкоголя. Хмелевого аромата практически нет. Темные версии имеют значительные, насыщенные продукты реакции Майяра, глубоко поджаренный солод и, возможно, легкий шоколадный аромат, но не должно быть жжёных нот. Допускаются умеренно-низкий характер темных фруктов, таких как сливы, темный виноград или кожица плодов. Светлые версии имеют богатое и сильное, часто поджаренное, солодовое присутствие, возможно, с легким цветочным, пряным или травяным хмелевым акцентом.Показать полностью
Внешний вид
Хорошая прозрачность, большая, кремовая, стойкая пена. Темные версии имеют цвет от медного до темно-коричневого, часто с рубиновыми бликами и не совсем белой пеной. Бледные версии имеют цвет от насыщенного золотого до светло-янтарного, с белой пеной.
Вкусоароматика
Очень богатый и солодовый. Хмелевая горечь варьируется от умеренной до умеренно слабой, но солод всегда доминирует во вкусе. Слабый хмелевой вкус по желанию. Большинство образцов довольно солодово-сладкие на вкус, но должны давать ощущение выброженности. Ощущение сладости возникает от слабого охмеления, а не от неполного брожения. Чистый профиль ферментации. Темные версии имеют солодовый и эфирный вкус, похожий на аромат (те же характеристики и интенсивность). Светлые версии имеют сильный хлебный и поджаренный солодовый вкус, легкий цветочный, пряный или травяной хмелевой вкус и более сухое послевкусие.Показать полностью
Ощущение во рту
Тело от среднего-полного до полного. Карбонизация от умеренной до умеренно-низкой. Очень гладкий, без резкости, терпкости. Может отмечаться легкая спиртовая теплота, но она ни в коем случае не должна обжигать.
Комментарий
Доппельбок означает «двойная кружка». Большинство версий имеют темный цвет и могут демострировать карамелизацию и продукты реакции Майяра как результат декокционного затирания, но существуют и превосходные светлые версии. Светлые версии не будут иметь такого же богатства и более темных солодовых и фруктовых вкусов, как темные версии, и могут быть немного более сухими, хмелевыми и более горькими. Хотя большинство традиционных образцов находятся в нижней части указанных диапазонов, можно считать, что этот стиль не имеет верхнего предела по плотности и содержанию алкоголя, при условии, что баланс остается прежним.Показать полностью
История
Баварское фирменное блюдо родом из Мюнхена, впервые приготовленное монахами Святого Франциска Паульского в 1700-х годах. Исторические версии были менее выдержанными, чем современные интерпретации, поэтому имели более высокую сладость и более низкий уровень алкоголя. Монахи называли его «жидким хлебом» и употребляли во время Великого поста. Пивоварни приняли названия пива, оканчивающиеся на «-ator», после того, как в XIX веке суд постановил, что никому, кроме Пауланера, не разрешалось использовать имя «Сальватор». Традиционно темно-коричневый цвет; более бледные примеры являются более поздними разработками.Показать полностью
Характерные ингредиенты
Пилс, венский, мюнхенский солод. Иногда темный солод для корректировки цвета. Традиционный немецкий хмель. Чистые немецкие лагерные дрожжи. Традиционно декокционное затирание.
Сравнение стилей
Более сильная, богатая и насыщенная версия Dunkles Bock или Helles Bock. Светлые версии будут демонстрировать более высокую выдержку и менее темный фруктовый характер, чем более темные версии.
янтарного цвета
высококрепкое
светлого цвета
низового брожения
традиционное
солодовое
центральноевропейское
лагерированное
семейства боковых
Отзывы
0
Вопросы о стиле
0
0
0
0
0
0
0
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ