30B. 

Осеннее сезонное пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Солодовое, пряное пиво, которое часто имеет умеренно насыщенное тело и слегка согревающее послевкусие, прекрасно подходит для прохладного осеннего сезона и часто напоминает традиции сбора урожая или Дня Благодарения.

Аромат

Солодовый, пряный и сбалансированный. Допускает различные интерпретации, при условии, что сохраняется тема урожая. Хмель часто едва различим. Алкоголь часто присутствует, но он мягкий и поддерживающий. Компоненты должны быть хорошо интегрированы и создавать связную презентацию. См. раздел «Вкус» о специях, солоде, сахаре и овощном характере.

Внешний вид

От среднего янтарного до медно-коричневого; более легкие версии встречаются чаще. Прозрачный, если не мутный. Пенная шапка хорошо формируется, стойкая, от белого до коричневого цвета. Некоторые версии с кабачками придают пиву необычный оранжевый оттенок.

Вкусоароматика

Солодовый, пряный и сбалансированный. Допускает различные интерпретации. Распространены согревающие или сладкие специи. Часто встречаются насыщенные, поджаренные солодовые вкусы, которые могут включать вкусы карамели, поджаренного хлеба или корочки пирога, печенья или орехов. Может включать характерные сахарные вкусы, такие как патока, мед или коричневый сахар. Вкус, полученный из овощей на основе...Развернуть

Ощущение во рту

Тело обычно средней плотности или плотное, может быть жёвким. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой. Возрастной характер допустим. Разогревающий алкоголь разрешен.

Комментарий

Использование сенсорного профиля продуктов, напоминающих сезон сбора урожая, таких как тыквенный пирог, яблочный пирог или засахаренный ямс, сбалансированных поддерживающей, часто солодовой основой пива. Описание пива имеет решающее значение для оценки; судьям следует больше думать о заявленной концепции, чем пытаться обнаружить каждый отдельный ингредиент. Баланс, питкость и исполнение темы являю...Развернуть

Характерные ингредиенты

Требуются специи, часто в их число входят те, что напоминают осень, урожай или сезон Дня Благодарения (например, душистый перец, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь), но возможна любая комбинация, и творческий подход поощряется. Распространены ароматические добавки (например, патока, инвертный сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп). Часто используются овощи типа тыквы.

Коммерческие примеры

Dogfish Head Punkin Ale, Elysian Punkuccino, Rogue Pumpkin Patch Ale, Schlafly Pumpkin Ale, UFO Pumpkin, Weyerbacher Imperial Pumpkin
специальное пиво
специи