Описание
Легкое, свежее, зерновое пиво. Чистый характер брожения допускает хлебные, тестяные или зерновые пшеничные вкусы, которые дополняются хмелевым вкусом и горечью. Его легкое тело и более высокая карбонизация делают напиток питким.Аромат
Зерновой, хлебный или сдобный пшеничный характер от слабого до умеренного. Допустима легкая или умеренная солодовая сладость. Эфиры от отсутствующих до умеренных, обычно нейтрального профиля; банан не соответствует стилю. Цитрусовый, пряный, цветочный или фруктовый хмелевой аромат от слабого до умеренного. Обычно не подвергается сухому охмелению. Гвоздичные фенолы отстутствуют.Внешний вид
Обычно от светло-желтого до золотого. От прозрачного до мутного, количество дрожжей близкое к вайсбиру. Большая, устойчивая белая пенная шапка.Вкусоароматика
Хлебный, тестяной или зерновой пшеничный вкус от легкого до умеренно сильного, который может сохраняться в послевкусии. Может иметь умеренную солодовую сладость или может быть довольно сухим и свежим. Хмелевая горечь от слабой до умеренной, иногда сохраняющаяся до конца. Обычно достаточно сбалансировано, но может быть слегка горьковатым. Цитрусовый, пряный, цветочный или фруктовый хмелевой вкус от слабого до умеренного. Эфиры - от отсутствующих до умеренных, не должно быть банана и гвоздичных фенолов.Ощущение во рту
Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средне-высокой до высокой. Легкая кремовость необязательна; пшеничное пиво иногда производит впечатление мягкого, «пушистого».Комментарий
Существуют разные вариации: от легко пьющегося, довольно сладкого пива до сухого пива с агрессивным охмелением и сильным пшеничным вкусом. Американское ржаное пиво должно быть указано как альтернативное зерновое пиво 31А.История
Американская крафтовая адаптация стиля вайсбир с использованием более чистых дрожжей и большего количества хмеля, впервые произведенная компанией Anchor в 1984 году, а затем широко популяризированная Видмером.Характерные ингредиенты
Чистые дрожжи для американского эля или лагера. Немецкие дрожжи для вайсбира не подходят. Большая доля пшеничного солода (часто на 30-50%, ниже, чем обычно для вайсбира). Американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.Сравнение стилей
Больше хмелевого характера и меньше дрожжевого характера, чем у вайсбира. Никогда не встречается с бананово-гвоздичным характером вайсбира. Обычно имеет тот же диапазон и баланс, что и блонд-эль, но с пшеничным характером в качестве основного солодового вкуса.Коммерческие примеры
Bell's Oberon, Boulevard Unfiltered Wheat Beer, GoodLife Sweet As! Pacific Ale, Goose Island 312 Urban Wheat Ale, Widmer Hefeweizen