1D. 

Американское пшеничное пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)
Фруктовый
Пряный
Цветочный
Цитрусовый
Зерновой
Хлебный

Описание

Легкое, свежее, зерновое пиво. Чистый характер брожения допускает хлебные, тестяные или зерновые пшеничные вкусы, которые дополняются хмелевым вкусом и горечью. Его легкое тело и более высокая карбонизация делают напиток питким.

Аромат

Зерновой, хлебный или сдобный пшеничный характер от слабого до умеренного. Допустима легкая или умеренная солодовая сладость. Эфиры от отсутствующих до умеренных, обычно нейтрального профиля; банан не соответствует стилю. Цитрусовый, пряный, цветочный или фруктовый хмелевой аромат от слабого до умеренного. Обычно не подвергается сухому охмелению. Гвоздичные фенолы отстутствуют.

Внешний вид

Обычно от светло-желтого до золотого. От прозрачного до мутного, количество дрожжей близкое к вайсбиру. Большая, устойчивая белая пенная шапка.

Вкусоароматика

Хлебный, тестяной или зерновой пшеничный вкус от легкого до умеренно сильного, который может сохраняться в послевкусии. Может иметь умеренную солодовую сладость или может быть довольно сухим и свежим. Хмелевая горечь от слабой до умеренной, иногда сохраняющаяся до конца. Обычно достаточно сбалансировано, но может быть слегка горьковатым. Цитрусовый, пряный, цветочный или фруктовый хмелевой вкус от...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средне-высокой до высокой. Легкая кремовость необязательна; пшеничное пиво иногда производит впечатление мягкого, «пушистого».

Комментарий

Существуют разные вариации: от легко пьющегося, довольно сладкого пива до сухого пива с агрессивным охмелением и сильным пшеничным вкусом. Американское ржаное пиво должно быть указано как альтернативное зерновое пиво 31А.

История

Американская крафтовая адаптация стиля вайсбир с использованием более чистых дрожжей и большего количества хмеля, впервые произведенная компанией Anchor в 1984 году, а затем широко популяризированная Видмером.

Характерные ингредиенты

Чистые дрожжи для американского эля или лагера. Немецкие дрожжи для вайсбира не подходят. Большая доля пшеничного солода (часто на 30-50%, ниже, чем обычно для вайсбира). Американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.

Сравнение стилей

Больше хмелевого характера и меньше дрожжевого характера, чем у вайсбира. Никогда не встречается с бананово-гвоздичным характером вайсбира. Обычно имеет тот же диапазон и баланс, что и блонд-эль, но с пшеничным характером в качестве основного солодового вкуса.

Коммерческие примеры

Bell's Oberon, Boulevard Unfiltered Wheat Beer, GoodLife Sweet As! Pacific Ale, Goose Island 312 Urban Wheat Ale, Widmer Hefeweizen
стандартной крепости
североамериканское
крафтовое
светлого цвета
любого брожения
семейства пшенично-пивных
сбалансированное