16D. 

Зарубежный экстра-стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень темный, насыщенный, умеренно крепкий, довольно сухой стаут с выраженным вкусом жареного.

Аромат

Обжарка от умеренной до высокой, напоминающая кофе, темный шоколад или слегка подгоревшие зерна. Фруктовый вкус от низкой до средней. Может иметь сладкий аромат патоки, лакрицы, сухофруктов или винных ароматов. Более крепкие версии могут иметь тонкий, чистый аромат алкоголя. Слабый землистый, травяной или цветочный хмелевой аромат по желанию. Низкий диацетил опционально.

Внешний вид

Цвет от очень темно-коричневого до черного. Прозрачность обычно затемняется глубоким цветом. Прозрачный, если не матовый. Большая пенная шапка от коричневого до коричневого цвета с хорошей стойкостью.

Вкусоароматика

Обжарка от умеренной до высокой, как у кофе, темного шоколада или слегка подгоревшего зерна, но без резкого привкуса. Эфиры от низкого до среднего. Горечь от средней до высокой. Финиш умеренно сухой. Умеренный землистый, травяной или цветочный хмелевой вкус по желанию. Диацетил средне-низкий, необязательно.

Ощущение во рту

Тело от средне-полного до полного, часто с гладким, иногда сливочным характером. Может иметь согревающий, но не горячий алкоголь. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой.

Комментарий

Также известен как иностранный стаут, экспортный стаут и иностранный экспортный стаут. Исторические версии (по крайней мере, до Первой мировой войны) имели такую же крепость, как и Extra Stouts для внутреннего рынка, но в зависимости от пивоварни могли иметь более высокую крепость, потому что у них была длинная вторичная выдержка, ввиду долгого вторичного брожения с бреттами, поедающими всё. Разни...Развернуть

История

Сегодня более крепкие стауты варятся для экспортного рынка, но их история уходит корнями в 18 и 19 века, когда они представляли собой версии более крепких экспортных стаутов с более сильным охмелением. Первоначально выдерживались в бочках, но Guinness прекратил эту практику в 1950-х годах. Guinness Foreign Extra Stout (первоначально West India Porter, позже Foreign Extra Double Stout) был впервые ...Развернуть

Характерные ингредиенты

Исторически сложилось так, что в светлых и темных обжаренных солодах и зерновых солодах также могли использоваться коричневые и янтарные солода. Хмель в основном для горечи, обычно английские сорта. Для повышения плотности можно использовать добавки и сахар.

Сравнение стилей

По балансу похож на ирландский экстра стаут, но содержит больше алкоголя. Не такой большой и насыщенный, как Имперский стаут. Отсутствие сильной горечи и высокого позднего хмеля, свойственного американскому стауту. По плотности такой же, как тропический стаут, но с более сухим послевкусием и повышенной горечью.

Коммерческие примеры

Coopers Best Extra Stout, Guinness Foreign Extra Stout, The Kernel Export Stout London 1890, La Cumbre Malpais Stout, Pelican Tsunami Export Stout, Ridgeway Foreign Export Stout
верхового брожения
темного цвета
высококрепкое
семейства стаутов
прожаренное
сбалансированное
традиционное
Британские острова