Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Пампасный золотой эль
Нет категории
Питкое, лёгкое, солодовое.
Аргентинский IPA
Нет категории
Достаточноо охмеленный и горький, освежающий и умеренно крепкий аргентинский пэйл эль. Характерная особенность — питкость без резкости и превосходный баланс.
Сидр Нового Света
Нет категории
Освежающий напиток, не пресный и не водянистый. Сладкие сидры не должны быть приторными. Сухие сидры не должны быть слишком терпкими.
Английский сидр
Нет категории
В целом сухой, насыщенный, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгое послевкусие.
Американский лагер
Нет категории
Очень светлый, высоко карбонизированный, легкий, хорошо выдержанный лагер с очень нейтральным вкусом и слабой горечью. Подаваемый очень холодным, он может стать освежающим и утоляющим жажду напитком.
Сливочный эль
Нет категории
Чистое, хорошо сброженное, сильногазированное, ароматное американское пиво «газонокосилки». Питкое, мягкое и освежающее, с большим характером, чем типичные американские лагеры, но при этом тонкое и сдержанное.
Перри Нового Света
Нет категории
Мягкий, средне-сладкий, от негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификация. Мутный, вязкий/маслянистый характер — серьезные недостатки.
Американское пшеничное пиво
Нет категории
Легкое, свежее, зерновое пиво. Чистый характер брожения допускает хлебные, тестяные или зерновые пшеничные вкусы, которые дополняются хмелевым вкусом и горечью. Его легкое тело и более высокая карбонизация делают напиток питким.
Традиционный перри
Нет категории
Таниновый. Средне-сладкий. От негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификция. Мутный и вязкий/маслянистый характер являются серьезными недостатками.
Новоанглийский сидр
Нет категории
Крепкое тело и характер. Обычно относительно сухой, но может быть несколько сладким, если сбалансирован и не содержит крепкого алкоголя.
Международный светлый лагер
Нет категории
Сильно выброженный светлый лагер без ярких вкусов, обычно хорошо сбалансированный и сильно карбонизированный. Подается холодным, освежает и утоляет жажду.
Сидр с другими фруктами
Нет категории
Как белое вино со сложным вкусом. Яблочный характер должен сливаться с характером добавленного фрукта, чтобы ни один не доминировал над другим.
Международный янтарный лагер
Нет категории
Мягкий, легко пьющийся, солодовый янтарный лагер с ароматным карамельным или тостовым характером. Обычно довольно хорошо выдержанный, часто с примесью и сдержанной горечью.
Международный тёмный лагер
Нет категории
Более темная, насыщенная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного большей полнотой и вкусом, но столь же сдержанной горечью. Низкая горечь оставляет солод основным элементом вкуса, а низкий уровень хмеля практически не обеспечивает баланса.
Сидр с травами и специями
Нет категории
Как белое вино со сложным вкусом. Характер яблока должен сочетаться с растениями и давать сбалансированный результат.
Чешский светлый премиум-лагер
Нет категории
Освежающий светлый чешский лагер с выраженным солодовым и хмелевым характером и долгим послевкусием. Солодовые вкусы сложны для пива типа Пльзнер. Горечь сильная и чистая, но без резкости, что создает хорошо сбалансированный, округлый вкус, улучшающий питкость.