Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Чешский янтарный лагер
Нет категории
Солодовый янтарный чешский лагер с хмелевым характером, который может варьироваться от слабого до весьма значительного. Солодовые вкусы также могут различаться, что приводит к разным интерпретациям и балансам: от более сухого, хлебного и слегка бисквитного до более сладкого и несколько карамельного.
Раухбир
Нет категории
Прокопченный на буковых дровах солодовый янтарный немецкий лагер. Ожидаемый профиль Мэрцена с насыщенным поджаренным солодом, сдержанной горечью, чистым брожением и относительно сухим послевкусием усиливается заметным или интенсивным дымным характером.
Тёмный бок
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое немецкое лагерное пиво, подчеркивающее солодовые и несколько тостовые качества континентального солода, но не сладкое в послевкусии.
Британский браун-эль
Нет категории
Солодовый, карамельный, коричневый британский эль без жареного вкуса портера. Сбалансированное и ароматное, но обычно немного крепче, чем большинство средних британских сортов пива.
Шотландский крепкий эль
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Шотландский экспортный эль
Нет категории
Солодовое пиво средней крепости с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Старый эль
Нет категории
Английский эль крепче среднего, хотя обычно не такой крепкий и насыщенный, как барливайн, но обычно солодовый. Согревающий. Демонстрирует положительный эффект созревания хорошо хранящегося выдержанного пива.
Американский амбер-эль
Нет категории
Янтарное, хмельное, американское крафтовое пиво средней крепости с солодовым карамельным вкусом. Баланс может существенно варьироваться: некоторые версии довольно солодовые, а другие агрессивно хмелевые. Хмелевые и горькие версии не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Фламандский красный эль
Нет категории
Кислый и фруктовый красновато-коричневый эль в бельгийском стиле, выдержанный в дубе, с приятным тостовым солодовым вкусом и фруктовой сложностью. Сухое, танинное послевкусие дополняют впечатление марочного красного вина.
Фламандский коричневый эль
Нет категории
Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кисловатый коричневый эль в бельгийском стиле с карамельно-шоколадным солодовым вкусом и часто значительным содержанием алкоголя.
Бельгийский дюббель
Нет категории
Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль с насыщенными солодовыми вкусами, эфирами темных или сухих фруктов и легким алкоголем, с сухим послевкусием.
Бельгийский тёмный крепкий эль
Нет категории
Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль с восхитительным сочетанием богатого вкуса солода, темных фруктов и пряных ноток. Сложный, богатый, мягкий и опасный.
Кентуккское обычное
Нет категории
Лёгкое, сухое, освежающее, слегка солодовое темное пиво с высокой карбонизацией. Мягкий вкус, с легким тостовым и карамельным вкусом, подается в очень свежем виде.
Роггенбир
Нет категории
Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотным телом и легким хмелевым послевкусием. Рожь придает хлебный и перечный вкус, кремовую консистенцию и сухое, зернистое послевкусие, которое сочетается с характерным бананово-гвоздичным характером вайценских дрожжей.