ZiP-Рецепты: Американский легкий лагер
4 октября 2024
.jpg)
Высококарбонизированный, с очень легким телом. Хорошо освежает и утоляет жажду. Хмелевой вкус от отсутствующего до слабого, может быть цветочным, пряным или травянистым.
Основные характеристики:
• OG: 7 - 10 °Plato
• FG: 1.5 - 2°Plato
• IBU: 12
• ABV : 2.8 - 4.2%
• Color: 23-28 SRM
Ингредиенты:
(Расчет на 1000 л)
Солод: (кг/1000л):
• Maris Otter MD DINGEMANS (4 EBC)
96% - 110 к
• Munich 15 MD DINGEMANS (13.5-16.5EBC)
4% - 5 кг
Хмель:
• Columbus Сербия 12,6% - 260 гр
• Cascade Сербия 5,11% - 250 гр
• Cascade Сербия 5,11% - 200 гр
Дрожжи:
• SafBrew LD-20 низового брожения 1,6 - 2,4 кг
Этапы:
Затирание:
- Начало затирания при 50-52°С.
- Нагревание затора до 64°С.
Пауза: 20 минут. - Нагревание затора до 67°С.
Пауза: 10 минут. - Нагревание затора до 72°С, выдержка до осахаривания, проверка на йодную пробу, выдерживание дополнительно 15 минут после достижения осахаривания.
- Нагревание массы затора до 78°С – пауза 5 минут - перекачка в фильтр-чан.
Кипячение:
- Набор сусла в сусловарочном котле плотностью 6,5-6,9%.
- Кипячение сусла 90 минут, плотность сусла после кипячения 7,5-7,9%.
- 1-ая задача хмеля через 10 минут от начала кипячения.
- 2-ая задача хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Вирпул:
- Перекачка сусла в вирпул.
- 3-я задача хмеля в вирпул.
- Пауза на вихревой ванне – 20 минут.
Брожение:
- Охлаждение пивного сусла на теплообменнике и перекачка сусла в ЦКТ с температурой 11,5°С.
- Задача дрожжей в ЦКТ.
Дображивание:
- При температуре 12°С от 21 дня.
Рекомендации:
- Обязательно пересчитать засыпь зернопродуктов на свой объем сусла для получения плотности начального сусла 7,5-9,5%.
- Объем дрожжевой массы после брожения незначителен, используются однократно.
Рецепт разработан в соответствии со стилистическим руководством Beer Judge Certification Program 2021 Style Guidelines 1А.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ