Дрожжи SafAle WB-06 Ферментис | Fermentis изготавливаются в Мексике, это специальный штамм для пшеничного пива в немецком и бельгийском стиле. Обладает фруктовым и фенольным характером, изменяется в зависимости от условий брожения.Мы все знакомы со светлыми сортами пшеничного пива и не всегда задумываемся, что пшеничное можно сварить темным или вывести его в линейку безалкогольных сортов.
Сорта пшеничного пива очень питкие, они могут составить достойную конкуренцию пилсам и лагерам, для создания типичного пшеничного пива есть два основных правила:
- использование в засыпи пшеничного солода,
- применение специальных дрожжей.
Специфический гвоздичный аромат пшеничному пиву, придает фенол 4 VG (4 винил-гваякол), который образуется в результате ферментативного преобразования феруловой кислоты, содержащейся в ячмене и пшенице. Классический банановый аромат пшеничного пива связан с метаболизмом дрожжей и обусловлен эфирами выделяемыми дрожжами в результате брожения. Дрожжи играют огромную роль в образовании этого ароматического компонента, необходимо выбирать специальные штаммы дрожжей, один из них - штамм САФАЛЕ WB-06 | SafAle WB-06.
Штамм дрожжей SafAle WB-06 (Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus) является вариацией Diastaticus, что несет большие преимущества пиву изготовленному на этих дрожжах. Принадлежность к вариации Diastaticus наделяет этом штамм свойствами сбраживать мальтотриозу, декстрины до простых сахаров и степень сбраживания может достигать до 90 %, это дает высокую питкость пиву, наиболее сильную фруктовую ароматику среди всех POF-позитивных штаммов.
Для придания стабильной дрожжевой мутности пшеничного пива рекомендуем использовать дрожжевой замутнитель - экстракт SpringBlanche, всегда в наличии у официального дистрибьютора - компании ЗИП Сервис.
Промаркирован знаком E2U | EASY TO USE, означающим возможность внесения дрожжей в сусло напрямую без регидратации.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ