Дрожжи SafAle F-2 | СафЭль F-2 - штамм cпециально разработан для вторичной ферментации в форфасных танках, кегах, бутылках или бочках. Создает cтабильную карбонизацию, нейтральную ароматику, практически не меняя характер исходного продукта. Отличается устойчивостью к высокому уровню алкоголя.
Кроме насыщения пива углекислым газом (СО2), вторичная реферментация дает ряд преимуществ и полезных свойств пиву, а именно:
наличие живых дрожжей в бутылках и бочках предотвратит окисление пива и продлит его срок годности,
- придаст пиву округлость и полноту вкуса.
Преимущества использования Дрожжей SafAle F-2 для вторичного брожения (реферментации), в том, что они:
- устойчивы к высокому содержанию алкоголя и углекислоты,
- в случае необходимости сохранить первоначальный аромат пива, эти дрожжии не изменяют его в процессе брожения,
- профиль потребления сахара у дрожжей мальтотриозоотрицательный, дрожжи потребляют только основные углеводы: глюкозу, фруктозу, сахарозу,мальтозу,
- в конце вторичного брожения плотно оседают и закрепляются на дне кеги, бутылки,
- при взбалтывании бутылки не образуют комки или дрожжевые хлопьяо, а равномерно распределяются в пиве, образуют дымку дрожжей.
При добавлении дрожжей для вторичного брожения, добавляется сахар, его количество необходимо точно рассчитать, с учетом требуемого насыщения пива углекислотой.
Два грамма сахара дают один грамм углекислоты, при условии отсутсвия углекислоты в молодом пиве, для насыщения пива 5 г СО2 на литр пива необходимо добавить 10 г сахара. В случае, если в молодом пиве содержится 2 г СО2 , то следует добавить 6 грамм на литр.
Выдержка в течение 1-2 недель при температуре 20-25 град С.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ