22D. 

Пшеничное вино

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Пиво с богатой текстурой, высоким содержанием алкоголя, выраженным зернистым, хлебным вкусом и гладким телом. Акцент делается в первую очередь на хлебных, пшеничных вкусах с солодом, хмелем, фруктовыми дрожжами и алкогольной сложностью.

Аромат

Хмелевой аромат мягкий и может отражать практически любой сорт хмеля. Хлебный, пшеничный солодовый характер от умеренного до умеренно сильного, часто с дополнительными солодовыми сложностями, такими как мед и карамель. Может отмечаться легкий, чистый, спиртовой аромат. Могут проявляться фруктовые ноты от слабых до средних. Опционально очень низкий диацетил. Бананово-гвоздичный характер дрожжей вай...Развернуть

Внешний вид

Цвет от золотого до глубокого янтаря, часто с гранатовыми или рубиновыми бликами. Пенная шапка от низкой до средней кремового цвета, может иметь кремовую текстуру и хорошую стойкость. Допустимо холодное помутнение, но обычно оно проясняется по мере того, как пиво становится теплее. Высокий уровень алкоголя и вязкость могут проявляться в виде «ножек» на стенках бокала.

Вкусоароматика

Вкус хлебного пшеничного солода от умеренного до умеренно сильного, доминирующий во вкусовом балансе над любым хмелевым характером. Ноты тостов, карамели, бисквита или медового солода от слабых до умеренных могут добавить желанную сложность, но не являются обязательными. Хмелевой вкус от слабого до среднего, отражающий любой сорт. Фруктовость от умеренной до умеренно высокой, часто с сухофруктовым...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до полного. Вязкое, часто с сочной, бархатистой текстурой. Карбонизация от низкой до умеренной. Мягкая алкогольная теплота от легкой до умеренной по желанию.

Комментарий

Большая часть цвета возникает в результате длительной варки. Некоторые коммерческие примеры могут быть крепче, чем указано в характеристиках.

История

Американский стиль крафтового пива, впервые сваренный пивоваренной компанией Rubicon в 1988 году. Обычно это зимнее сезонное пиво, винтажное пиво или лимитированный релиз.

Характерные ингредиенты

Обычно варится из комбинации американской двухрядной и американской пшеницы. В этом стиле обычно используется 50% или более пшеничного солода. Ограниченное использование темного солода. Можно использовать любой сорт хмеля. Может быть выдержан в дубе.

Сравнение стилей

Это больше, чем просто барливайн на основе пшеницы, многие версии имеют очень выразительные фруктовые и хмелевые ноты, в то время как другие приобретают сложность в результате выдержки в дубе. Меньше внимания к хмелю, чем в американском барливайне. Корнями уходит к американскому пшеничному пиву, а не к немецким пшеничным стилям, поэтому не должно иметь дрожжевого характера вайцен.

Коммерческие примеры

The Bruery White Oak, Castelain Winter Ale, Perennial Heart of Gold, Two Brothers Bare Tree
янтарного цвета
верхового брожения
североамериканский
крафтовый
сбалансированный
очень крепкий
семейства крепких элей
охмеленный
семейства пшенично-пивных