Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Чешский светлый премиум-лагер
Нет категории
Освежающий светлый чешский лагер с выраженным солодовым и хмелевым характером и долгим послевкусием. Солодовые вкусы сложны для пива типа Пльзнер. Горечь сильная и чистая, но без резкости, что создает хорошо сбалансированный, округлый вкус, улучшающий питкость.
Крепкий биттер
Нет категории
Британский горький эль средней или умеренной крепости. Баланс может варьироваться от довольно равномерного между солодом и хмелем до несколько горького. Питкость – важнейший компонент стиля. Довольно широкий стиль, допускающий значительную интерпретацию пивоваром.
Английский IPA
Нет категории
Горький, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим послевкусием, хмелевым ароматом и вкусом. Классические британские ингредиенты обеспечивают наиболее аутентичный вкусовой профиль.
Ирландский экстра-стаут
Нет категории
Полнотелое черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожее на кофе и темный шоколад с некоторой солодовой сложностью. Баланс может варьироваться от умеренно горько-сладкого до горького, при этом более сбалансированные версии имеют солодовую насыщенность вплоть до умеренной, а горькие версии довольно сухие.
Тропический стаут
Нет категории
Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий стаут с гладким, поджаристым вкусом, но без жженой резкости.
Британский крепкий эль
Нет категории
Эль приличной крепости алкоголя, традиционно выдержанный в бутылках и хранящийся в погребе. Может иметь широкий спектр интерпретаций, но большинство из них будут иметь разную степень солодового богатства, позднего хмеля и горечи, фруктовых эфиров и алкогольной теплоты. Вкусы и интенсивность солода и добавок могут варьироваться в широких пределах, но любая комбинация должна приводить к приятному вкусу.
Старый эль
Нет категории
Английский эль крепче среднего, хотя обычно не такой крепкий и насыщенный, как барливайн, но обычно солодовый. Согревающий. Демонстрирует положительный эффект созревания хорошо хранящегося выдержанного пива.
Американский пейль-эль
Нет категории
Светлое американское крафтовое пиво средней крепости, с охмелевым содержанием и достаточным количеством вспомогательного солода, чтобы пиво было сбалансированным и питким. Присутствие чистого хмеля может отражать классические или современные сорта хмеля Америки или Нового Света с широким спектром характеристик.
Калифорнийское обычное
Нет категории
Поджаренное и карамельное, довольно горькое пиво стандартной крепости с интересной фруктовостью и простоватым древесно-хмелевым характером. Мягкий и хорошо газированный.
Пшеничное вино
Нет категории
Пиво с богатой текстурой, высоким содержанием алкоголя, выраженным зернистым, хлебным вкусом и гладким телом. Акцент делается в первую очередь на хлебных, пшеничных вкусах с солодом, хмелем, фруктовыми дрожжами и алкогольной сложностью.