17A. 

Британский крепкий эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Эль приличной крепости алкоголя, традиционно выдержанный в бутылках и хранящийся в погребе. Может иметь широкий спектр интерпретаций, но большинство из них будут иметь разную степень солодового богатства, позднего хмеля и горечи, фруктовых эфиров и алкогольной теплоты. Вкусы и интенсивность солода и добавок могут варьироваться в широких пределах, но любая комбинация должна приводить к приятному вк...Развернуть

Аромат

Солодово-сладкий с фруктовыми эфирами, часто со сложной смесью сухофруктов, карамели, орехов, ириски или других особых солодовых ароматов. Некоторые нотки алкоголя допустимы, но они не должны быть резкими или похожими на растворитель. Ароматы хмеля могут сильно различаться, но обычно имеют землистые, смолистые, фруктовые или цветочные ноты. Баланс может варьироваться в широких пределах, но большин...Развернуть

Внешний вид

Цвет от янтарного до темно-красновато-коричневого; многие из них довольно темные. В целом прозрачный, хотя более темные версии могут быть почти непрозрачными. Пена кремового или светло-коричневого цвета от умеренной до слабой, со средней стойкостью.

Вкусоароматика

Солодовый характер от среднего до сильного, часто богатый ореховыми, ирисковыми или карамельными вкусами. Легкие шоколадные нотки иногда встречаются в темном пиве. Может иметь интересную сложность вкуса солодовых сахаров. Баланс часто солодовый, но может быть и хорошо охмелен, что влияет на ощущение солодовости. Часто встречаются умеренные фруктовые эфиры, часто с характером темных фруктов или сух...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до полного, вязкое. Алкогольная теплота часто очевидна и всегда приветствуется. Карбонизация от низкой до умеренной. Мягкая текстура.

Комментарий

Категория входа — это больше, чем стиль; сила и характер примеров могут сильно различаться. Вписывается в стилистическое пространство между нормальным пивом и ячменными винами. Может включать светлое солодово-хмельное пиво, английское зимнее пиво, крепкие темные легкие сорта, более лёгкие сорта пива Burton и другие уникальные сорта пива, которые не подходят к другим категориям. Судьи должны учитыв...Развернуть

История

Коллекция несвязанных между собой второстепенных стилей, каждый из которых имеет свое наследие. По этой группировке по категориям нельзя сделать вывод об исторической связи между примерами . Это современная британская категория, где «особым» признаком является уровень алкоголя.

Характерные ингредиенты

Засыпь варьируется, часто на основе светлого солода с карамелью и специальных солодов. Некоторые более темные примеры предполагают небольшое использование темных солодов (например, шоколадного, черного солода). Часто встречаются сахаристые и крахмалистые добавки (например, кукуруза, ячменные хлопья, пшеница). Финишный хмель традиционно английский.

Сравнение стилей

Значительное совпадение по плотности со Старым Элем, но без выдержанного характера. Возможны самые разнообразные интерпретации. Не должно быть таким насыщенным и крепким, как английское ячменное вино. Крепче, чем более крепкие повседневные сорта Крепкий биттер, Британский браун-эль и Английский портер. Более специальный солодовый или сахарный характер, чем у американского крепкого эля.

Коммерческие примеры

Fuller's 1845, Harvey's Elizabethan Ale, J.W. Lees Moonraker, McEwan's Champion, Samuel Smith's Winter Welcome, Shepherd Neame 1698
янтарного цвета
верхового брожения
семейства крепких элей
традиционный
высококрепкий
солодовый
Британских островов