Освежающий светлый чешский лагер с выраженным солодовым и хмелевым характером и долгим послевкусием. Солодовые вкусы сложны для пива типа Пльзнер. Горечь сильная и чистая, но без резкости, что создает хорошо сбалансированный, округлый вкус, улучшающий питкость.
Аромат
Хмелевой, насыщенный хлебный солод от среднего до средне-сильного и пряный, цветочный или травяной хмелевой букет от средне-слабого до средне-сильного; хотя баланс между солодом и хмелем может варьироваться, их взаимодействие богато и сложно. Легкие диацетиловые эфиры или эфиры с очень низким содержанием фруктовых кислот допустимы. Эфиры имеют тенденцию увеличиваться с плотностью.
Внешний вид
Цвет от средне-желтого до глубокого золотого. От блестящего до очень прозрачного. Плотная, стойкая, кремово-белая пена.
Вкусоароматика
Насыщенная, сложная, хлебная солодовость в сочетании с выраженной, но мягкой и округлой горчинкой и цветочно-пряным хмелевым вкусом. Вкус солода и хмеля от среднего до среднесильного, солод может содержать легкое ощущение карамели. Горечь выражена, но никогда не бывает резкой. Долгое послевкусие может быть сбалансировано хмелем или солодом, но никогда не бывает агрессивным в ту или иную сторону. Допускаются легкие или умеренно низкие диацетиловые эфиры и производные хмеля, но их присутствие не обязательно.Показать полностью
Ощущение во рту
Среднее тело. Карбонизация от умеренной до низкой.
Комментарий
По сути это группа пива типа Pivo Plzeňského typu, или пива типа Pilsner. Этот стиль представляет собой сочетание чешских стилей světlý ležák (11–12,9 °P) и světlé speciální pivo (13–14,9 °P). В Чехии только Pilsner Urquell и Gambrinus называются Pilsner, несмотря на то, насколько широко распространено это название во всем мире. За пределами Чешской Республики чешский пильзнер или богемский пилзнер иногда используются, чтобы отличить пиво от других сортов пива пильзнер. Варианты Kvasnicové («дрожжевое пиво») популярны в Чешской Республике, и их можно либо заквашивать дрожжевым суслом, либо добавлять свежую дозу чистых дрожжей после брожения. Это пиво иногда мутное, с легкой дрожжевостью и усиленным хмелевым характером. Современные образцы различаются по балансу солода и хмеля, и многие из них не так охмелены, как Pilsner Urquell.Показать полностью
История
Обычно ассоциируется с Pilsner Urquell, который впервые был сварен в 1842 году после строительства новой пивоварни бюргерами, недовольными стандартами пива, сваренного в Пльзене. Первое приготовление пива приписывают Баварскому пивовару Йозефу Гроллу , хотя, возможно, в Богемии светлые лагеры были и раньше. Не менее важным, чем использование лагерных дрожжей, было использование английских методов соложения.Показать полностью
Характерные ингредиенты
Традиционный чешский хмель. Чешский солод. Чешские лагерные дрожжи. Вода с низким содержанием сульфатов и карбонатов обеспечивает отчетливо мягкий, округлый профиль хмеля, несмотря на высокие показатели охмеления. Уровень горечи некоторых более крупных коммерческих образцов за последние годы снизился, хотя и не так сильно, как во многих современных немецких образцах.
Сравнение стилей
Больше цвета, солодового богатства и тела, чем у немецкого пилса, с более полным послевкусием и более чистым и мягким ощущением. Крепче чешского светлого лагера.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ