20B. 

Американский стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Довольно крепкий, сильно прожаренный, горький, охмеленный темный стаут. Тело и вкус тёмного пива типичны для стаутов с более агрессивным характером американского хмеля и горечью.

Аромат

Аромат жареных солодов от умеренного до сильного, часто с нотками жареного кофе или темного шоколада. Допустимы слабые жженые или угольные ароматы. Хмелевой аромат от среднего до очень слабого, часто с цитрусовым или смолистым характером. Эфиры средние или отсутствуют. Легкий алкоголь по желанию. Не должен казаться острым, едким или кислым.

Внешний вид

Обычно смольно-черного цвета, хотя некоторые образцы могут показаться очень темно-коричневыми. Большая, стойкая пенная шапка от коричневого до светло-коричневого цвета. Обычно непрозрачный.

Вкусоароматика

Вкус жареных солодов от умеренного до очень сильного, часто с привкусом кофе, темного или горько-сладкого шоколада или жареных кофейных зерен. Может иметь привкус слегка подгоревшей кофейной гущи, но этот характер не должен быть выраженным. Солодовая сладость от слабой до средней, часто с насыщенным шоколадным или карамельным вкусом. Горечь от средней до высокой. Хмелевой вкус от слабого до сильно...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до полного. Может быть немного кремовым. Может иметь некоторую терпкость от обжарки, но этот характер не должен быть избыточным. Карбонизация от средне-высокой до высокой. Алкогольная теплота от легкой до умеренно сильной, но мягкая и не слишком горячая.

Комментарий

Пивоварни выражают индивидуальность, варьируя профиль обжаренного солода, солодовую сладость и вкус, а также количество используемого отделочного хмеля. Обычно имеет более насыщенный вкус жареного солода и охмеление, чем другие традиционные стауты (кроме имперских стаутов). Этот стаут становится все труднее найти.

История

Современный стиль крафтового пива и домашнего пивоварения, в котором к крепкому традиционному английскому или ирландскому стауту применяется более агрессивный американский режим охмеления. Домашняя версия когда-то была известна как West Coast Stout, распространенное название для пива с более сильным охмелением.

Характерные ингредиенты

Распространенные американские базовые солоды, дрожжи и хмель. Разнообразное использование темного и жареного солода, а также солода карамельного типа. Вспомогательные вещества или добавки могут присутствовать в небольших количествах, чтобы усложнить процесс.

Сравнение стилей

Похож на охмеленный, горький, сильно прожаренный ирландский стаут. Гораздо более обжаренный и плотный, чем чёрный IPA. Более насыщенный и крепкие версии относятся к стилю Imperial Stout. Более крепкий и агрессивный, особенно благодаря добавкам темного солода или зерна, а также хмелевому характеру, чем Американский Портер.

Коммерческие примеры

Avery Out of Bounds Stout, Bell's Kalamazoo Stout, Deschutes Obsidian Stout, Sierra Nevada Stout, Trillium Secret Stairs
верхового брожения
темного цвета
высококрепкое
североамериканское
крафтовое
горькое
хмелевое
семейства стаутов
прожаренное