20B. Американский стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Довольно крепкий, сильно прожаренный, горький, охмеленный темный стаут. Тело и вкус тёмного пива типичны для стаутов с более агрессивным характером американского хмеля и горечью.

Аромат

Аромат жареных солодов от умеренного до сильного, часто с нотками жареного кофе или темного шоколада. Допустимы слабые жженые или угольные ароматы. Хмелевой аромат от среднего до очень слабого, часто с цитрусовым или смолистым характером. Эфиры средние или отсутствуют. Легкий алкоголь по желанию. Не должен казаться острым, едким или кислым.

Внешний вид

Обычно смольно-черного цвета, хотя некоторые образцы могут показаться очень темно-коричневыми. Большая, стойкая пенная шапка от коричневого до светло-коричневого цвета. Обычно непрозрачный.

Вкусоароматика

Вкус жареных солодов от умеренного до очень сильного, часто с привкусом кофе, темного или горько-сладкого шоколада или жареных кофейных зерен. Может иметь привкус слегка подгоревшей кофейной гущи, но этот характер не должен быть выраженным. Солодовая сладость от слабой до средней, часто с насыщенным шоколадным или карамельным вкусом. Горечь от средней до высокой. Хмелевой вкус от слабого до сильного, обычно цитрусовый или смолистый. Послевкусие от среднего до сухого, иногда с легкой жженостью. Низкие эфиры опционально. Легкий, но мягкий алкогольный вкус по желанию.

Ощущение во рту

Тело от среднего до полного. Может быть немного кремовым. Может иметь некоторую терпкость от обжарки, но этот характер не должен быть избыточным. Карбонизация от средне-высокой до высокой. Алкогольная теплота от легкой до умеренно сильной, но мягкая и не слишком горячая.

Комментарий

Пивоварни выражают индивидуальность, варьируя профиль обжаренного солода, солодовую сладость и вкус, а также количество используемого отделочного хмеля. Обычно имеет более насыщенный вкус жареного солода и охмеление, чем другие традиционные стауты (кроме имперских стаутов). Этот стаут становится все труднее найти.

История

Современный стиль крафтового пива и домашнего пивоварения, в котором к крепкому традиционному английскому или ирландскому стауту применяется более агрессивный американский режим охмеления. Домашняя версия когда-то была известна как West Coast Stout, распространенное название для пива с более сильным охмелением.

Характерные ингредиенты

Распространенные американские базовые солоды, дрожжи и хмель. Разнообразное использование темного и жареного солода, а также солода карамельного типа. Вспомогательные вещества или добавки могут присутствовать в небольших количествах, чтобы усложнить процесс.

Сравнение стилей

Похож на охмеленный, горький, сильно прожаренный ирландский стаут. Гораздо более обжаренный и плотный, чем чёрный IPA. Более насыщенный и крепкие версии относятся к стилю Imperial Stout. Более крепкий и агрессивный, особенно благодаря добавкам темного солода или зерна, а также хмелевому характеру, чем Американский Портер.

Коммерческие примеры

Avery Out of Bounds Stout, Bell's Kalamazoo Stout, Deschutes Obsidian Stout, Sierra Nevada Stout, Trillium Secret Stairs
верхового брожения
темного цвета
высококрепкое
североамериканское
крафтовое
горькое
хмелевое
семейства стаутов
прожаренное

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Хмель
Хмель Амарилло

Хмель Амарилло

8-11% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
1 909,62
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
2 243,34
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Сербия
1 223,64
Хмель Коламбус

Хмель Коламбус

14-18% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 20 кг
Сербия
1 155,66
Хмель Симко

Хмель Симко

12-14% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
2 651,22
Хмель Калиста

Хмель Калиста

2.8-4.8% АА 0.5 кг / 5 кг
Германия
1 427,58
Хмель Халлертау Блан

Хмель Халлертау Блан

9-12% АА 0.5 кг / 5 кг / 20 кг
Германия
Нет в наличии
Хмель Хьюэлл Мелон

Хмель Хьюэлл Мелон

6.6-7% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Германия
Нет в наличии
Дрожжи
Дрожжи SafBrew HA-18

Дрожжи SafBrew HA-18

0.025 кг / 0.5 кг / 10 кг
Fermentis
6 798,00
Солод
Жженый солод премиум 1300-1500 EBC

Жженый солод 1300-1500 EBC

1300-1500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 057,80
Жженый темный солод 1200-1400 EBC

Жженый солод 1200-1400 EBC

1200-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 400-600 EBC

Жженый солод 400-600 EBC

400-600 EBC, 1 кг / 25 кг / 1000 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Карамельный солод 300 EBC

Карамельный солод 300 EBC

270-350 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 922,50
Карамельный солод 40-60 EBC

Карамельный солод 40-60 EBC

40-60 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 642,00
Меланоидиновый солод 150 EBC

Меланоидиновый солод 150 EBC

125-175 EBC, 25 кг
Dingemans
4 675,00
Мюнхенский солод 20-30 EBC

Мюнхенский солод 20-30 EBC

20-30 EBC, 40 кг / 1000 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
3 109,92
Солод обжаренный безоболочный Pealed Roasted MD 1000-1400 EBC

Солод обжаренный безоболочный Pealed Roasted MD 1000-1400 EBC

1000-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 236,00
Жженый Шоколадный 800-1000 EBC

Жженый Шоколадный 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 450 EBC

Жженый солод 450 EBC

400-500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 922,50
Карамельный Мюнхенский 140-170 EBC

Карамельный Мюнхенский 140-170 EBC

140 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76