Характеристики
3 - 8 EBC
до 100%
мин 77%
макс 6%
5,0-5,8
макс 12%
Ячменный
Специальный
Описание
Копченый на буке солод Smoked Malt, используется для добавления пиву дымного аромата с легким оттенком ветчины. В целом копченый солод является базовым солодом, что означает, что его можно использовать на 100%.
Однако, как правило, копченое пиво варят с использованием комбинации базового и специального солода – часто для достижения более темного цвета.
Пропорция заливаемого копченого солода определяется исключительно желаемым вкусом. Исходя из нашего опыта работы с копченым солодом, мы можем дать следующие рекомендации:
< 10%: чтобы завершить общий профиль, в этом случае аромат дыма явно не преобладает.
10-20%: Тонкий, но уже отчетливо ощутимый аромат дыма.
Для интенсивного дымного вкуса мы бы использовали > 40%.
> 50%: копченое пиво Bamberg.
Верхняя планка – это, конечно, доступный во всем мире Schlenkerla Märzen, который производится исключительно из копченого солода (темно-копченый солод производства IREKS).
На практике это зависит от личных предпочтений.Идеально подходит для производства особых сортов пива, таких как пиво Rauchbier | Раухбир, а также виски. По немецки Раухбир означает дословно "дымное пиво".
В стилистическом рукводстве BJCP 21 годо пиво в стиле Rauchbier проходит в разделе 32 "Копченое пиво": Классическое копченое пиво (32А) и Специальное копченое пиво (32B).
Для стилей пива Smoked Beer (Classic Style Smoked Beer, Specialty Smoked Beer) | Rauchbier - характерный аромат дымности варьируется от слабого до интенсивного и полученнное сочетание должно быть привлекательным. В крафтовом пивоварении традиционно использовали копченый солод в стилях Бок, Доппельбок, Вайсбир, Мюнхен Дункель, Шварцбир, Мюнхен Хеллес, Пилс и других специальных стилях. Допустимо сочетание копченого солода с другими необычными ингредиентами, такими как фрукты, овощи, специи, мед. Нежелательны острые резкие фенольные ароматы, поэтому мы рекомендуем для рекомендуем для этого стиля использовать нейтральные дрожжи, например лагерные SafLager W-34/70, SafLager S-23, SafLager S-189 или элевые с нейтральным характером US-05.Показать полностьюУсловия хранения
Хранить при температуре от -10°C до +30°C и относительной влажности не более 75%.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ