21B. 

Особый IPA

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень светлый, охмеленный вариант американского IPA с сухим послевкусием, очень высокой карбонизацией и сдержанным уровнем горечи. Может напоминать игристое белое вино или шампанское. Хмелевой характер современный и подчеркивает вкусовые и ароматические аспекты.

Аромат

Хмелевой аромат от умеренно сильного до интенсивного, очень яркий и хмелевой в балансе. Современные сорта хмеля Америки и Нового Света обладают широким спектром возможных характеристик, таких как тропические, косточковые, цитрусовые или белый виноград, но не травянистые, растительные или травяные. Солодовый вкус тонкий, нейтральный и фоновый, но никогда не карамельный или слишком кукурузно-сладкий...Развернуть

Внешний вид

Очень бледный цвет, от очень бледно-соломенного до очень светлого золота. Кристально чистый, но допускается легкая дымка. Карбонизация от высокой до очень высокой дает массивную, плотную, волнистую белую пену с плотными, стойкими пузырьками.

Вкусоароматика

Хмелевой вкус от сильного до очень сильного, те же характеристики, что и аромат. Нейтральный солодовый характер от слабого до очень слабого, тонкий баланс. Никаких сильных солодовых вкусов, никакой карамели. Ощущаемая горечь варьируется от слабой до очень слабой из-за сухого послевкусия и очень высокой карбонизации. Профиль ферментации от нейтрального до слегка фруктового. Никакого диацетила. Фини...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от легкого до очень легкого, с сильной карбонизацией (от высокой до очень высокой), напоминающей игристое белое вино. Никакой горькой, резкой, хмелевой терпкости. Теплота алкоголя может присутствовать, но никогда не должна быть горячей.

Комментарий

Первоначальной концепцией был IPA, похожий на игристое вино, хотя сейчас хмелевой характер варьируется в более широких пределах. Очень низкая конечная плотность и высокая карбонизация делают баланс критически важным, часто требуя удивительно низкой измеренной горечи. «Брют» — винный термин, обозначающий сухость. При неправильном использовании добавленные ферменты могут вызвать появление диацетила,...Развернуть

История

Современный стиль крафтового пива, зародившийся в 2017 году в (ныне закрытой) компании Social Kitchen & Brewery в Сан-Франциско как реакция западного побережья на растущую тенденцию к производству мутных и сочных IPA восточного побережья, а также густых и сладких так называемых молочных коктейлей IPA. Стиль до сих пор развивается и меняется (и, возможно, умирает, поскольку в 2018-2019 годах в США ...Развернуть

Характерные ингредиенты

Пильзнер или очень светлый базовый солод с содержанием добавок до 40%. Не используется карамельный солод и лактоза. Ферменты, такие как амилоглюкозидаза. Сильно ароматный, насыщенный маслом современный американский хмель или хмель Нового Света, используемый в различных процедурах позднего охмеления или после варки, чтобы подчеркнуть хмелевой аромат и вкус и минимизировать горечь. Нейтральные дрожж...Развернуть

Сравнение стилей

Меньше солодового вкуса, горечи и цвета, чем у американского IPA, и он намного суше и более сильно карбонизирован. С сухим охмелением, как американский IPA. Аромат и вкус аналогичен Hazy IPA, но без сладости и с гораздо меньшей дымкой. Очень светлый, сильно карбонизированный и сухой, как бельгийский золотой крепкий эль, но не такой крепкий и без характера бельгийских дрожжей.

Коммерческие примеры

Drake's Brightside Extra Brut IPA, Fair State Brewing Co-Op The Brut Squad, Ommegang Brut IPA
верхового брожения
горький
североамериканский
крафтовый
хмелевой
семейства ипа
светлого цвета
высококрепкий
семейства спешелти