Золотистый, умеренно крепкий бельгийский эль с приятной тонкой цитрусово-пряной дрожжевой сложностью, ровным солодовым вкусом и сухим, мягким послевкусием.
Аромат
Зернисто-сладкий, слегка поджаренный или крекерный солод от светлого до умеренного. Дрожжевой профиль от слабого до умеренного, с фруктово-цитрусовыми эфирами (такими как апельсины или лимоны) и фоновыми пряно-перечными фенолами. Легкие землистые или пряные хмелевые ноты по желанию. Легкий парфюмерный спирт и намек на легкую солодовую сладость могут придать легкий медовый или сахарный характер. Тонкий, но сложный.Показать полностью
Внешний вид
Цвет от насыщенного желтого до насыщенного золотого. В целом прозрачный. Большая, плотная пенная шапка кремово-белого или почти белого цвета. Хорошая фиксация пены, на стенках образуется «бельгийское кружево».
Вкусоароматика
Подобен аромату, сначала ощущается зернисто-сладкий солодовый вкус от легкого до умеренного. Слабая, слегка карамелизованная сахарная или медовая сладость во вкусе. Горечь средняя, с чуть более выраженной солодовой нотой в балансе. Дрожжевой профиль от умеренного до слабого, с апельсиновыми или лимонными эфирами и легкими пряно-перечными фенолами. Может иметь легкий парфюмерный характер. Легкий хмелевой вкус, может быть пряным или землистым. Послевкусие от среднесухого до сухого, гладкое и мягкое, с легким алкоголем и солодом.Показать полностью
Ощущение во рту
Карбонизация от средне-высокой до высокой, может дать ощущение пузырьков, наполняющих рот. Среднее тело. Алкогольная теплота от легкой до умеренной, но мягкая. Может быть немного стивочным.
Комментарий
Крепость большинства коммерческих образцов находится в диапазоне 6,5–7%. Часто имеет характер, почти напоминающий лагер, что придает ему более чистый профиль по сравнению со многими другими бельгийскими стилями. Бельгийцы, говорящие на фламандском языке, используют термин «Blond », а франкоязычные пишут его как «Blonde ». Многие монастырские или ремесленные сорта бельгийского пива называются «блонд», но они не являются представителями этого стиля.Показать полностью
История
Относительно недавняя разработка, которая еще больше привлекает европейских любителей пилса и становится все более популярной, поскольку активно продается и широко распространена. Несмотря на заявления о связи с 1200 годом, стиль пива был создан после Второй мировой войны и впервые популяризирован Леффе.
Характерные ингредиенты
Бельгийский солод Pils, ароматный солод, сахар или другие добавки, штаммы дрожжей типа Belgian Abbey, континентальный хмель. Специи традиционно не используются; если присутствуют, должны быть только фоновым характером.
Сравнение стилей
Такая же крепость и баланс, как у бельгийского дуббеля, но золотистого цвета и без более темных солодовых вкусов. Характер похож на бельгийский крепкий золотой эль или бельгийский трипель, хотя немного более солодовый, не такой горький и с меньшим содержанием алкоголя.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ