17D. 

Английский барливайн

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Крепкий и богато солодовый эль с приятной фруктовой или хмелевой глубиной. Зимний напиток с насыщенным, плотным телом и согревающим алкоголем.

Аромат

Очень богатый, сильно солодовый, часто с карамельным ароматом в более темных версиях или легким ирисковым характером в более светлых версиях. Может иметь насыщенный характер, включая хлебные, поджаренные ноты или нотки ириски. Может иметь фруктовость от умеренной до сильной, часто с характером темных или сухих фруктов, особенно в темных вариантах. Хмелевой аромат может варьироваться от мягкого до ...Развернуть

Внешний вид

Цвет от золотисто-янтарного до темно-коричневого, часто с рубиновыми бликами и значительной глубиной. Не должен быть черным или непрозрачным. Пенная шапка кремового цвета от низкой до умеренной. Может иметь низкую фиксацию. Блестящая прозрачность, особенно в выдержанном состоянии, хотя более молодые версии могут иметь небольшую мутность. Высокий уровень алкоголя и вязкость могут проявляться в виде...Развернуть

Вкусоароматика

Насыщенная солодовая сладость от средней до высокой, часто сложная и многослойная, с хлебным, бисквитным и карамельным солодовым вкусом (более ирисковым в более светлых версиях) и фруктовым вкусом от средней до высокой (часто с оттенками темных или сухих фруктов). При выдержке этих фруктовых компонентов становится больше, а более темные версии будут иметь более высокий уровень, чем более светлые. ...Развернуть

Ощущение во рту

Полнотелое и плотное, с бархатистой, сочной текстурой, которая с ослабевает при долгой выдержке. Мягкая теплота выдержанного алкоголя должна присутствовать, но не обжигать. Карбонизация может быть от низкой до умеренной, в зависимости от выдержанности и условий содержания.

Комментарий

Самый богатый и крепкий из современных английских элей, характер которых может существенно меняться с течением времени; как молодые, так и старые версии следует ценить такими, какие они есть. Солодовый профиль может широко варьироваться; не все образцы будут иметь все возможные вкусы и ароматы. Более светлые сорта не будут иметь карамельного и более насыщенного солодового вкуса, а также, как прави...Развернуть

История

Современный потомок крепчайшего Бертона Элеса. Bass No. 1 впервые назвали ячменным вином в 1872 году. Традиционно это было темное пиво, пока Теннант (ныне Whitbread) не выпустил Gold Label, версию золотого цвета в 1951 году. Оригинальный стиль, вдохновивший производные варианты в Бельгии, США, и в других странах мира.

Характерные ингредиенты

Британский пэйл-эль и карамельный солод. Ограниченное использование темного солода. Часто использует пивоваренный сахар. Английский хмель. Британские дрожжи.

Сравнение стилей

Менее хмелевой и горький, более солодовый и фруктовый, чем американский барливайн. Может пересекаться с нижней частью диапазона старых элей, но без более тяжелых признаков возраста. Не такой карамельный и зачастую не такой сладкий, как Wee Heavy.

Коммерческие примеры

Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale, Coniston No. 9 Barley Wine, Fuller's Golden Pride, Hogs Back A over T, J.W. Lee's Vintage Harvest Ale, Robinson's Old Tom
янтарного цвета
верхового брожения
очень крепкий
семейства крепких элей
традиционный
солодовый
британский