17D. Английский барливайн

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Крепкий и богато солодовый эль с приятной фруктовой или хмелевой глубиной. Зимний напиток с насыщенным, плотным телом и согревающим алкоголем.

Аромат

Очень богатый, сильно солодовый, часто с карамельным ароматом в более темных версиях или легким ирисковым характером в более светлых версиях. Может иметь насыщенный характер, включая хлебные, поджаренные ноты или нотки ириски. Может иметь фруктовость от умеренной до сильной, часто с характером темных или сухих фруктов, особенно в темных вариантах. Хмелевой аромат может варьироваться от мягкого до напористого, обычно цветочный, землистый, чайный или мармеладный. Алкоголь может быть от слабого до умеренного, но он мягкий и округлый. Интенсивность аромата с возрастом снижается, и в нем могут развиться качества, подобные хересу, вину или портвейну.Показать полностью

Внешний вид

Цвет от золотисто-янтарного до темно-коричневого, часто с рубиновыми бликами и значительной глубиной. Не должен быть черным или непрозрачным. Пенная шапка кремового цвета от низкой до умеренной. Может иметь низкую фиксацию. Блестящая прозрачность, особенно в выдержанном состоянии, хотя более молодые версии могут иметь небольшую мутность. Высокий уровень алкоголя и вязкость могут проявляться в виде «ножек» на стенках бокала.Показать полностью

Вкусоароматика

Насыщенная солодовая сладость от средней до высокой, часто сложная и многослойная, с хлебным, бисквитным и карамельным солодовым вкусом (более ирисковым в более светлых версиях) и фруктовым вкусом от средней до высокой (часто с оттенками темных или сухих фруктов). При выдержке этих фруктовых компонентов становится больше, а более темные версии будут иметь более высокий уровень, чем более светлые. Хмелевой аромат, вкус и горечь могут сильно различаться. Распространен хмель от легкого до сильного, с английским характером (цветочным, землистым, чайным или мармеладным). Горечь может быть от легкой до довольно сильной, со временем исчезающей, поэтому баланс может быть от солодового до несколько горького. Более крепкие версии будут иметь небольшой алкогольный характер. Послевкусие может быть от умеренно сухого до умеренно сладкого, часто в зависимости от возраста. В выдержанных версиях могут проявляться сложные окисленные или винные ароматы на заметном, но не выраженном уровне. Светлые версии обычно кажутся более горькими, более выдержанными и более охмеленными, чем более темные версии.Показать полностью

Ощущение во рту

Полнотелое и плотное, с бархатистой, сочной текстурой, которая с ослабевает при долгой выдержке. Мягкая теплота выдержанного алкоголя должна присутствовать, но не обжигать. Карбонизация может быть от низкой до умеренной, в зависимости от выдержанности и условий содержания.

Комментарий

Самый богатый и крепкий из современных английских элей, характер которых может существенно меняться с течением времени; как молодые, так и старые версии следует ценить такими, какие они есть. Солодовый профиль может широко варьироваться; не все образцы будут иметь все возможные вкусы и ароматы. Более светлые сорта не будут иметь карамельного и более насыщенного солодового вкуса, а также, как правило, не будут иметь более темных сухофруктов — не ждите вкусов и ароматов, которые невозможны для пива такого цвета. Обычно пишется как «Barley Wine» в Великобритании и «Barleywine» в США.Показать полностью

История

Современный потомок крепчайшего Бертона Элеса. Bass No. 1 впервые назвали ячменным вином в 1872 году. Традиционно это было темное пиво, пока Теннант (ныне Whitbread) не выпустил Gold Label, версию золотого цвета в 1951 году. Оригинальный стиль, вдохновивший производные варианты в Бельгии, США, и в других странах мира.

Характерные ингредиенты

Британский пэйл-эль и карамельный солод. Ограниченное использование темного солода. Часто использует пивоваренный сахар. Английский хмель. Британские дрожжи.

Сравнение стилей

Менее хмелевой и горький, более солодовый и фруктовый, чем американский барливайн. Может пересекаться с нижней частью диапазона старых элей, но без более тяжелых признаков возраста. Не такой карамельный и зачастую не такой сладкий, как Wee Heavy.

Коммерческие примеры

Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale, Coniston No. 9 Barley Wine, Fuller's Golden Pride, Hogs Back A over T, J.W. Lee's Vintage Harvest Ale, Robinson's Old Tom
янтарного цвета
верхового брожения
очень крепкий
семейства крепких элей
традиционный
солодовый
британский

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ