17D. Английский барливайн

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Крепкий и богато солодовый эль с приятной фруктовой или хмелевой глубиной. Зимний напиток с насыщенным, плотным телом и согревающим алкоголем.

Аромат

Очень богатый, сильно солодовый, часто с карамельным ароматом в более темных версиях или легким ирисковым характером в более светлых версиях. Может иметь насыщенный характер, включая хлебные, поджаренные ноты или нотки ириски. Может иметь фруктовость от умеренной до сильной, часто с характером темных или сухих фруктов, особенно в темных вариантах. Хмелевой аромат может варьироваться от мягкого до напористого, обычно цветочный, землистый, чайный или мармеладный. Алкоголь может быть от слабого до умеренного, но он мягкий и округлый. Интенсивность аромата с возрастом снижается, и в нем могут развиться качества, подобные хересу, вину или портвейну.

Внешний вид

Цвет от золотисто-янтарного до темно-коричневого, часто с рубиновыми бликами и значительной глубиной. Не должен быть черным или непрозрачным. Пенная шапка кремового цвета от низкой до умеренной. Может иметь низкую фиксацию. Блестящая прозрачность, особенно в выдержанном состоянии, хотя более молодые версии могут иметь небольшую мутность. Высокий уровень алкоголя и вязкость могут проявляться в виде «ножек» на стенках бокала.

Вкусоароматика

Насыщенная солодовая сладость от средней до высокой, часто сложная и многослойная, с хлебным, бисквитным и карамельным солодовым вкусом (более ирисковым в более светлых версиях) и фруктовым вкусом от средней до высокой (часто с оттенками темных или сухих фруктов). При выдержке этих фруктовых компонентов становится больше, а более темные версии будут иметь более высокий уровень, чем более светлые. Хмелевой аромат, вкус и горечь могут сильно различаться. Распространен хмель от легкого до сильного, с английским характером (цветочным, землистым, чайным или мармеладным). Горечь может быть от легкой до довольно сильной, со временем исчезающей, поэтому баланс может быть от солодового до несколько горького. Более крепкие версии будут иметь небольшой алкогольный характер. Послевкусие может быть от умеренно сухого до умеренно сладкого, часто в зависимости от возраста. В выдержанных версиях могут проявляться сложные окисленные или винные ароматы на заметном, но не выраженном уровне. Светлые версии обычно кажутся более горькими, более выдержанными и более охмеленными, чем более темные версии.

Ощущение во рту

Полнотелое и плотное, с бархатистой, сочной текстурой, которая с ослабевает при долгой выдержке. Мягкая теплота выдержанного алкоголя должна присутствовать, но не обжигать. Карбонизация может быть от низкой до умеренной, в зависимости от выдержанности и условий содержания.

Комментарий

Самый богатый и крепкий из современных английских элей, характер которых может существенно меняться с течением времени; как молодые, так и старые версии следует ценить такими, какие они есть. Солодовый профиль может широко варьироваться; не все образцы будут иметь все возможные вкусы и ароматы. Более светлые сорта не будут иметь карамельного и более насыщенного солодового вкуса, а также, как правило, не будут иметь более темных сухофруктов — не ждите вкусов и ароматов, которые невозможны для пива такого цвета. Обычно пишется как «Barley Wine» в Великобритании и «Barleywine» в США.

История

Современный потомок крепчайшего Бертона Элеса. Bass No. 1 впервые назвали ячменным вином в 1872 году. Традиционно это было темное пиво, пока Теннант (ныне Whitbread) не выпустил Gold Label, версию золотого цвета в 1951 году. Оригинальный стиль, вдохновивший производные варианты в Бельгии, США, и в других странах мира.

Характерные ингредиенты

Британский пэйл-эль и карамельный солод. Ограниченное использование темного солода. Часто использует пивоваренный сахар. Английский хмель. Британские дрожжи.

Сравнение стилей

Менее хмелевой и горький, более солодовый и фруктовый, чем американский барливайн. Может пересекаться с нижней частью диапазона старых элей, но без более тяжелых признаков возраста. Не такой карамельный и зачастую не такой сладкий, как Wee Heavy.

Коммерческие примеры

Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale, Coniston No. 9 Barley Wine, Fuller's Golden Pride, Hogs Back A over T, J.W. Lee's Vintage Harvest Ale, Robinson's Old Tom
янтарного цвета
верхового брожения
очень крепкий
семейства крепких элей
традиционный
солодовый
британский

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Дрожжи
Дрожжи SafBrew HA-18

Дрожжи SafBrew HA-18

0.025 кг / 0.5 кг / 10 кг
Fermentis
6 798,00
Дрожжи SafAle T-58 Fermentis для пшеничного пива

Дрожжи SafAle T-58

0.011 кг / 0.1 кг / 0.418 кг / 0.5 кг / 1 кг / 10 кг
Fermentis
7 107,00
Дрожжи SafAle BE-256 Fermentis упаковка 0,5 кг

Дрожжи SafAle BE-256

0.011 кг / 0.044 кг / 0.437 кг / 0.5 кг / 1.748 кг / 10 кг
Fermentis
6 921,60
Дрожжи Fermentis SafBrew DW-17 для производства очень сухого и ароматного пива с фруктовым, древесным и слегка кислотным характером 500 грамм

Дрожжи SafBrew DW-17

0.025 кг / 0.5 кг / 10 кг
Fermentis
6 489,00
Хмель
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
2 243,34
Хмель Мандарина Бавария

Хмель Мандарина Бавария

7-11% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Германия
8 380,08
Хмель Коламбус

Хмель Коламбус

14-18% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 20 кг
Сербия
1 155,66
Хмель Эль Дорадо

Хмель Эль Дорадо

14-16% АА 5 кг
Соединенные Штаты
19 467,00
Хмель Бобек

Хмель Бобек

3.5-7.8% АА 0.1 кг / 5 кг
Словения
261,05
хмель аврора

Хмель Аврора

6.5-9.5% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 50 кг
Словения
951,72
Солод
Карамельный солод 180-200 EBC

Карамельный солод 180-200 EBC

180-210 EBC, 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Карамельный солод 180-220 EBC

Карамельный солод 180-220 EBC

140-160 EBC, 50 кг
Sladovny Soufflet