Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль с насыщенными солодовыми вкусами, эфирами темных или сухих фруктов и легким алкоголем, с сухим послевкусием.
Аромат
Насыщенный солодовый аромат от умеренного до умеренно сильного с оттенками шоколада, карамелизированного сахара или тостов. Не уместны жаренные или подгоревшие ноты. Умеренные фруктовые эфиры, часто темные или сухие фрукты, особенно изюм и сливы, иногда семечковые фрукты или бананы. Пряные, перечные фенолы от слабых до умеренных. Хмель обычно отсутствует, но может иметь слабый пряный, травяной или цветочный характер. Солод наиболее силен в балансе, а сложные эфиры и пряности добавляют сложности. Слабый мягкий парфюмерный алкоголь по желанию.Показать полностью
Внешний вид
Цвет от тёмно-янтарного до медного, с приятной красноватой глубиной. Достаточно прозрачный. Большая, плотная и стойкая кремово-белая пенная шапка.
Вкусоароматика
Профиль вкуса аналогичен аромату (применяются те же дескрипторы и интенсивность) для солода, эфиров, фенолов, спирта и хмеля. Горечь от слабо-средней до средней, но в балансе всегда преобладает солод. Эфиры и фенолы придают солоду сложность и пикантность, алкоголь обычно не ощущается. Богатый солодовый, иногда сладкий вкус, умеренно сухой финал с солодовым послевкусием, подчеркнутым дрожжевыми эфирами и фенолами.Показать полностью
Ощущение во рту
Тело средне-полное. Средневысокая карбонизация, которая может влиять на восприятие тела. Допустима слабая алкогольная теплота, но она не может быть жгучей или похожей на растворитель.
Комментарий
Крепость большинства коммерческих образцов находится в диапазоне 6,5–7%. Может быть несколько сладким на вкус из-за сдержанной горечи, но на самом деле пиво довольно сухое.
История
Хотя темное и крепкое пиво производилось задолго до этого, современный Dubbel восходит к двойному коричневому или крепкому пиву, впервые произведенному на Westmalle в 1922 году, когда пивоварня была восстановлена после Первой мировой войны. Другие примеры относятся к периоду после Второй мировой войны.
Характерные ингредиенты
Пряно-эфирные бельгийские дрожжи.Ощущение сложной зерновой засыпи, хотя многие традиционные версии довольно просты, с карамелизированным сахарным сиропом или нерафинированным сахаром и дрожжами, которые составляют большую часть Характера. Континентальный хмель. Традиционно специи не используются, хотя допустимо их сдержанное применение.
Сравнение стилей
Возможно, похоже на Тёмный бок, но с характером бельгийских дрожжей и сахара. По крепости и балансу похож на бельгийский светлый эль, но с более богатым солодовым и эфирным профилем. Менее крепкий и насыщенный, чем бельгийский темный крепкий эль.
Коммерческие примеры
Chimay Red, Corsendonk Bruin, La Trappe Dubbel, Rochefort 6, St. Bernardus Pater 6, Westmalle Dubbel
янтарного цвета
верхового брожения
высококрепкое
традиционное
солодовое
западноевропейское
Отзывы
0
Вопросы о стиле
0
0
0
0
0
0
0
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ