Дрожжи SafBrew LA-01 Fermentis / SafBrew LA-01 (Бельгия), 0,5 кг

Дрожжи SafBrew LA-01
Дрожжи SafBrew LA-01
Пивные дрожжи Fermentis SafBrew LA-01 для безалкогольного пива 10 килограмм
Дрожжи SafBrew LA-01
Дрожжи SafBrew LA-01
Пивные дрожжи Fermentis SafBrew LA-01 для безалкогольного пива 10 килограмм
Фасовка
В наличии
Товары по предзаказу или подписка на поступление
10 кг
Склад отгрузки
МСК
Много

Характеристики

Назначение
Для пива
Тип
Верхового брожения
Аттенюация
15 %
Фенольность
+
Температура брожения
15 - 25 °C
Дозировка
50 - 80 г/гл
Высшие эфиры
Очень низкие
Высшие спирты
Очень низкие
Флокуляция
Медленная (-)
Седиментация
Средняя
Ингредиенты
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri), эмульгатор E491
Производитель

Описание

Пивные дрожжи SafBrew LA-01 - специальный штамм дрожжей, отобранный для создания безалкогольного пива с мягким приятным вкусом и ароматом. Дрожжи изготавливаются компанией Ферментис | Fermentis в Бельгии на заводе ALGIST BRUGGEMAN N.V. Особенности приготовления безалкогольного пива на дрожжах Ферментис LA-01 в том, что в конце ферментации в пиве будут остаточные сахара. Эти пивные дрожжи усваивают только простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, но не усваивают мальтозу и мальтотриозу. Пиво изготовленное на дрожжах SafBrew LA-01 рекомендуется пастеризировать. Штамм дрожжей SafBrew LA-01 является POF позитивным, следовательно будет выделять 4-VG (4 винил-гваякол и 4-VP (4 винил-фенол) из сырья богатого феруловой кислотой и п-кумаровой кислотой, например из пшеницы.Что положительно скажется на аромате безалкогольного пива. Отсутствует продуцирование H2S (сероводорода). Рекомендуемая температура брожения от 15°C до 20°C. Продолжительность главного брожения ориентировочно 40-60 часов. Рекомендации по начальной плотности сусла (OG) – не более 7 – 7,5 %, так как при данной плотности удается достичь алкоголь в готовом пиве до 0,5%. Точное значение cодержания алкоголя алкоголя в готовом пиве зависит от исходного сырья и режима затирания, влияющнго на образование моносахаридов, доступных для дрожжей. Рекомендации по затиранию:
  • 62°C – 30 мин максимум, чтобы не накопить большого количества глюкозы.
  • 72 -75°C – до осахаривания.
  • Важно: 1. обязательно пересчитайте засыпь зернопродуктов на свой объем сусла для получения плотности начального сусла около 6,5 - 7,5 %, количество солода на варку зависит от вашего оборудования и экстрактивности солода; 2. при применении дрожжей SafBrew LA-01 можно не выдерживать диацетильную паузу; 3. рекомендуется провести пастеризацию пива на 100 – 120 пастеризационных единицах, 4. рекомендуется использовать дрожжи однократно. Перед варкой безалкогольного пива, необходимо тщательно рассчитать объем затираемых материалов, это важно, что бы получить нормируемой количество алкоголя, поэтому рекомендуем просмотреть наш вебинар на эту тему. Безалкоголное пиво на дрожжах SafBrew LA-01 можно сварить в любом стиле: лагерное, пшеничное. В зависимости от состава зерновой массы пиво может быть светлым или темным. В разделе Вебинары "Сварить безалкогольное пиво - легко", можно просмотреть технологию варки безалкогольного пива и рекомендации по всем этапам приготовления.
    Показать полностью

    Условия хранения

    В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 6 месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не выше 15°C. Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия.

    0

    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

    Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ

    Вебинары

    Понедельник, 10 августа 2020 г.
    ПРАВИЛА РАБОТЫ С ДРОЖЖАМИ Часть 2
    На трудоёмкий процесс ферментации может оказывать влияние множество факторов. Поможем во всем разобраться и исследовать основные параметры, влияющие на процесс брожения.
    Пятница, 23 октября 2020 г.
    БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО штамм SafBrew LA-01
    Потребление безалкогольного пива (0,0-0,5%) постоянно растет. Многие потребители стремятся правильно питаться и даже, как бы это не звучало, правильно пить. Это может быть как стремление к меньшему количеству алкоголя, так и к пониженному содержанию сахара.