Карамельный солод

Карамельный солод является специальным сортом и служит добавкой к основным. Этот вид изготавливают из сухого солода, который после сушки отправляется на обжарку, где происходит образование низкомолекулярных продуктов расщепления с последующим разжижением и осахариванием крахмала в зерне. В зависимости от интенсивности обжаривания карамельный солод отличается по цвету: у светлого продукта – 5-50, у темного – 100-300 ед. ЕВС. Сомневаетесь в выборе карамельного солода – свяжитесь с нами, ответим на любые вопросы!
Вид производства
Тип
Назначение
Обработка
Производитель
Цвет
Карамельный 100
Ячменный, Ферментированный
Для пива
Упаковка:
Карамельный солод 100 нашёл своё применение, когда необходимо создать специальный сорт пива. Этот солод не только придаёт оттенок карамели пенному напитку (и вкусу, и аромату), но и повышает стойкость пенной шапки. Карамельный солод 100 можно использовать в засыпи в большом количестве – до 15%.
Стили пива Бельгийский блонд-эль, Крим-эль, Кёльш, Британский золотой эль, Австралийский игристый эль, Блонд-эль, Американский пейл-эль, Бельгийский пейл-эль, Сэзон, Траппистский обычный эль
Карамельный 240-270
Ячменный, Ферментированный
Для пиваru
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 240 - 270 придаёт пенному ярковыраженный карамельный вкус, а также золотистый оттенок. Часто карамельный солод используется, когда необходимо изготовить Янтарное пиво или же Тёмный Лагер. Карамельный солод 240 - 270 помогает сформировать устойчивую пену, а также сделать выразительнее вкус напитка.
Карамельный 70-100
Ячменный, Ферментированный
Для пива
Упаковка:
Задача карамельного солода 70-100 – не только придать пенному напитку тот самый сладковато-ореховый вкус, за который и ценится это группа солодов, но и сформировать устойчивую шапку. Карамельный солод 70-100 относится к специальным, то есть требует сочетания с другими солодами. Этот карамельный солод отличается коричневым оттенком.
Карамельный 3-4
Ячменный, Ферментированный
Для пиваde
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 3-4 то настоящая находка, если хочется придать пиву карамельный оттенок вкуса, при этом не слишком повлияв на цвет. Чаще всего карамельный солод 3-4 используется при создании Пилзнеров. Добавляется в небольшом количестве, позволяет сделать вкус пенного более выразительным.
Стили пива Бельгийский блонд-эль, Крим-эль, Кёльш, Британский золотой эль, Австралийский игристый эль, Блонд-эль, Американский пейл-эль, Бельгийский пейл-эль, Сэзон, Траппистский обычный эль
Карамельный 140-160
Ячменный, Ферментированный
Для пиваde, fi
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 140-160 используется для формирования у пенного напитка более плотной и стойкой пены, а также для придания ему карамельного вкуса, аромата и коричневого оттенка. Карамельный солод 140-160 – база многих сортов, особенно часто используется при производстве Элей, коричневого, тёмного и красного.
Стили пива Альтбир, Ординарный биттер, Лучший биттер, Крепкий биттер, Шотландский легкий эль, Шотландский крепкий эль, Шотландский экспортный эль, Ирландский красный эль, Американский амбер-эль, Бьер-де-гард, Бельгийский дуббель, Кентуккское обычное
Карамельный 200-240
Ячменный, Ферментированный
Для пиваbe, fi
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 200-240 отличается насыщенным цветом, который ближе всего к тёмно-коричневому. При этом самому пиву карамельный солод 200-240 придаёт золотистый оттенок. Кроме того, добавляет в пенное выраженный карамельный вкус и аромат.
Стили пива Немецкий пилз, Британский крепкий эль, Старый эль, Ви-хэви, Английский барливайн, Американский крепкий эль, Американский барливайн, Пшеничное вино (витвайн), Бельгийский золотой крепкий эль, Бельгийский трипель, Бельгийский темный крепкий эль, Чешский светлый премиум-лагер, «Досухозаконный» лагер
Карамельный 20-40
Ячменный, Ферментированный
Для пиваbe
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 20-40 даст пенному лёгкий золотистый оттенок, а вместе с ним – большую полноту вкуса. Аромат этой группы солодов – лёгкий, даже нежный. Если ищете солод для янтарного пива или же темных сортов – обратите внимание на карамельный солод 20-40!
Стили пива Английский барливайн, Бельгийский золотой крепкий эль, Бельгийский трипель
Карамельный 40-70
Ячменный, Ферментированный
Для пиваbe
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 40-70 относится к специальным, то есть требует сочетания с основными солодами в засыпи. Карамельный солод придаёт пенному напитку отличный аромат, а также коричневато-золотистый тон. Еще одно особое свойство карамельного солода 40-70 – делает пенную шапку более плотной и устойчивой.
Стили пива Имперский стаут, Ирландский стаут, Ирландский экстра-стаут, Сладкий стаут, Овсяный стаут, Тропический стаут, Зарубежный экстра-стаут, Американский стаут, Шварцбир, Международный темный лагер, Мюнхенский дункель, Чешский темный лагер
Карамельный 100-120
Ячменный, Ферментированный
Для пиваbe, ru
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 100-120 - это сорт, который, с одной стороны, даёт возможность менять цвет пенного напитка, а с другой, придаёт ему более интересный вкус. Вкус карамельного солода 100-120 – это смесь ноток обжаренного солода и сахара. Этот солод придаёт пиву карамельный аромат.
Карамельный 180-200
Ячменный, Ферментированный
Для пиваru
Упаковка:Мешок 25кг
Карамельный солод 180-200 часто используется при создании пенных напитков тёмных цветов. Даёт выраженный коричневый оттенок, достаточно тёмный. Карамельный солод 180-200 также наполняет напиток яркими нотками жжёного сахара, к которому примешиваются ароматы хлеба. Максимальное количество этого карамельного солода в засыпи – 15%.
Страницы:
Карамельный солод является специальным сортом и служит добавкой к основным. Этот вид изготавливают из сухого солода, который после сушки отправляется на обжарку, где происходит образование низкомолекулярных продуктов расщепления с последующим разжижением и осахариванием крахмала в зерне. В зависимости от интенсивности обжаривания карамельный солод отличается по цвету: у светлого продукта – 5-50, у темного – 100-300 ед. ЕВС. Сомневаетесь в выборе карамельного солода – свяжитесь с нами, ответим на любые вопросы!
Портал zip24.ru - разработка компании ZIP Service для приема и обработки заказов клиентов в автоматическом и полуавтоматическом режиме.