Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Чешский янтарный лагер
Нет категории
Солодовый янтарный чешский лагер с хмелевым характером, который может варьироваться от слабого до весьма значительного. Солодовые вкусы также могут различаться, что приводит к разным интерпретациям и балансам: от более сухого, хлебного и слегка бисквитного до более сладкого и несколько карамельного.
Мэрцен
Нет категории
Янтарный, солодовый немецкий лагер с чистым, богатым, поджаренным, хлебным солодовым вкусом, сдержанной горечью и хорошо выдержанным послевкусием. Общее солодовое впечатление мягкое, элегантное и сложное, с богатым солодовым послевкусием, которое никогда не бывает приторным или тяжелым.
Венский лагер
Нет категории
Континентальный янтарный лагер умеренной крепости, с мягкой, гладкой солодовостью и сбалансированной умеренной горечью, но с относительно сухим послевкусием. Солодовый вкус чистый, насыщенный хлебный и несколько поджаренный, с элегантным впечатлением, полученным благодаря качественным базовым и технологическим солодам, а не специальным солодам или добавкам.
Альтбир
Нет категории
Умеренно окрашенное, хорошо выброженное, горькое пиво с насыщенной солодовостью, уравновешивающей сильную горечь. Легкий и пряный хмелевой характер дополняет солод. Сухое пиво с плотным телом и однородным вкусом.
Ординарный биттер
Нет категории
Низкая плотность, алкоголь и карбонизация делают это пиво легко пьющимся, сессионным. Солодовый профиль может варьироваться по вкусу и интенсивности, но никогда не должен перекрывать общее впечатление горечи. Питкость – важнейший компонент стиля.
Лучший биттер
Нет категории
роматное, но освежающее сессионное пиво. Некоторые образцы могут быть более солодовыми, но это не должно перекрывать общее горькое впечатление. Питкость – важнейший компонент стиля.
Крепкий биттер
Нет категории
Британский горький эль средней или умеренной крепости. Баланс может варьироваться от довольно равномерного между солодом и хмелем до несколько горького. Питкость – важнейший компонент стиля. Довольно широкий стиль, допускающий значительную интерпретацию пивоваром.
Ирландский красный эль
Нет категории
Легко пьющаяся пинта, часто с тонким вкусом. Слегка солодовый в балансе, иногда с начальной мягкой ириской или карамельной сладостью, слегка зернистым бисквитным вкусом и оттенком поджаренной сухости в послевкусии. Некоторые версии могут больше подчеркнуть карамель и сладость, в то время как другие отдают предпочтение зернистому вкусу и поджаренной сухости.
Американский амбер-эль
Нет категории
Янтарное, хмельное, американское крафтовое пиво средней крепости с солодовым карамельным вкусом. Баланс может существенно варьироваться: некоторые версии довольно солодовые, а другие агрессивно хмелевые. Хмелевые и горькие версии не должны конфликтовать с карамельным солодовым профилем.
Калифорнийское обычное
Нет категории
Поджаренное и карамельное, довольно горькое пиво стандартной крепости с интересной фруктовостью и простоватым древесно-хмелевым характером. Мягкий и хорошо газированный.
Американский барливайн
Нет категории
Очень крепкий, солодовый, хмелевой, горький американский эль с богатой палитрой, полным вкусом и согревающим послевкусием, подходящий для вдумчивого потягивания.
Фламандский красный эль
Нет категории
Кислый и фруктовый красновато-коричневый эль в бельгийском стиле, выдержанный в дубе, с приятным тостовым солодовым вкусом и фруктовой сложностью. Сухое, танинное послевкусие дополняют впечатление марочного красного вина.
Бельгийский пейл-эль
Нет категории
Полностью солодовый бельгийский эль верхового брожения средней крепости, умеренно горький, без сухого охмеления и без ярко выраженного вкуса. В этом пиве медного цвета нет агрессивного дрожжевого характера или кислинки, присущих многим бельгийским сортам пива, но оно имеет хорошо сбалансированный, солодовый, фруктовый, часто хлебный и бисквитный профиль.
Бельгийский дюббель
Нет категории
Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль с насыщенными солодовыми вкусами, эфирами темных или сухих фруктов и легким алкоголем, с сухим послевкусием.