Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Аргентинский IPA
Нет категории
Достаточноо охмеленный и горький, освежающий и умеренно крепкий аргентинский пэйл эль. Характерная особенность — питкость без резкости и превосходный баланс.
Светлый Бок
Нет категории
Относительно светлый, крепкий, солодовый немецкий лагер с приятно выдержанным послевкусием, улучшающим питкость. Хмелевой характер обычно более выражен, а солодовый характер менее насыщен, чем в других Боках.
Тёмный бок
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое немецкое лагерное пиво, подчеркивающее солодовые и несколько тостовые качества континентального солода, но не сладкое в послевкусии.
Тропический стаут
Нет категории
Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий стаут с гладким, поджаристым вкусом, но без жженой резкости.
Зарубежный экстра-стаут
Нет категории
Очень темный, насыщенный, умеренно крепкий, довольно сухой стаут с выраженным вкусом жареного.
Британский крепкий эль
Нет категории
Эль приличной крепости алкоголя, традиционно выдержанный в бутылках и хранящийся в погребе. Может иметь широкий спектр интерпретаций, но большинство из них будут иметь разную степень солодового богатства, позднего хмеля и горечи, фруктовых эфиров и алкогольной теплоты. Вкусы и интенсивность солода и добавок могут варьироваться в широких пределах, но любая комбинация должна приводить к приятному вкусу.
Старый эль
Нет категории
Английский эль крепче среднего, хотя обычно не такой крепкий и насыщенный, как барливайн, но обычно солодовый. Согревающий. Демонстрирует положительный эффект созревания хорошо хранящегося выдержанного пива.
Американский IPA
Нет категории
Ярко хмелевой и горький, умеренно крепкий американский пейл-эль. Баланс хмелевой, с чистым профилем брожения, суховатым послевкусием и чистым, поддерживающим солодом, позволяющим раскрыть творческий диапазон хмелевого характера.
Мутный IPA
Нет категории
Американский IPA с интенсивным фруктовым вкусом и ароматом, мягким телом, гладким вкусом и часто непрозрачным со значительной мутностью. Меньше ощущаемой горечи, чем в традиционных IPA, но всегда значительно больше хмеля.
Двойной IPA
Нет категории
Интенсивно охмеленный, довольно крепкий, горький пэйл эль без сильной, богатой, сложной солодовости, остаточной сладости и тела американского барливайна. Сильно охмеленный, но чистый, сухой и без резкости. Несмотря на то, что напиток демонстрирует свою крепость, его питкость является важным фактором.
Бир де гард
Нет категории
Семейство мягких, довольно крепких солодовых лагерных фермерских французских сортов пива с диапазоном солодовых вкусов, соответствующих светлому, янтарному или коричневому цвету. Все солодовые, но сухие, с чистым вкусом. Более темные версии имеют более солодовый характер, а более светлые версии могут содержать больше хмеля, оставаясь при этом пивом с акцентом на солод.
Бельгийский блонд-эль
Нет категории
Золотистый, умеренно крепкий бельгийский эль с приятной тонкой цитрусово-пряной дрожжевой сложностью, ровным солодовым вкусом и сухим, мягким послевкусием.
Бельгийский дюббель
Нет категории
Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль с насыщенными солодовыми вкусами, эфирами темных или сухих фруктов и легким алкоголем, с сухим послевкусием.
Бельгийский трипель
Нет категории
Крепкий, светлый, несколько пряный бельгийский эль с приятным мягким солодовым вкусом, устойчивой горчинкой и сухим послевкусием. Довольно ароматный, с пряными, фруктовыми и легкими спиртовыми нотами в сочетании с поддерживающим чистым солодовым характером, что дает удивительно питкий напиток, учитывая высокое содержание алкоголя.
Виноградный эль
Нет категории
Сочетает профиль игристого вина и относительно нейтрального базового пива, позволяя ароматическим качествам винограда приятно сочетаться с ароматами хмеля и дрожжей. Может быть в диапазоне от освежающего до сложного.