Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Аргентинский IPA
Нет категории
Достаточноо охмеленный и горький, освежающий и умеренно крепкий аргентинский пэйл эль. Характерная особенность — питкость без резкости и превосходный баланс.
Английский сидр
Нет категории
В целом сухой, насыщенный, терпкий. Сложный вкусовой профиль, долгое послевкусие.
Новоанглийский сидр
Нет категории
Крепкое тело и характер. Обычно относительно сухой, но может быть несколько сладким, если сбалансирован и не содержит крепкого алкоголя.
Фестбир
Нет категории
Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Искусно балансирует крепость и питкость, а вкус и послевкусие побуждают к употреблению. Демонстрирует элегантный вкус немецкого солода, не становясь слишком тяжелым и сытным.
Светлый Бок
Нет категории
Относительно светлый, крепкий, солодовый немецкий лагер с приятно выдержанным послевкусием, улучшающим питкость. Хмелевой характер обычно более выражен, а солодовый характер менее насыщен, чем в других Боках.
Мэрцен
Нет категории
Янтарный, солодовый немецкий лагер с чистым, богатым, поджаренным, хлебным солодовым вкусом, сдержанной горечью и хорошо выдержанным послевкусием. Общее солодовое впечатление мягкое, элегантное и сложное, с богатым солодовым послевкусием, которое никогда не бывает приторным или тяжелым.
Тёмный бок
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое немецкое лагерное пиво, подчеркивающее солодовые и несколько тостовые качества континентального солода, но не сладкое в послевкусии.
Вайценбок
Нет категории
Крепкое и солодовое немецкое пшеничное пиво, сочетающее в себе лучшие пшеничные и дрожжевые вкусы вайсбира с богатой солодовостью, крепостью и полнотелостью бока. Ассортимент стилей включает в себя крепость бока и доппельбока, а также вариации светлого и темного цвета.
Тропический стаут
Нет категории
Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий стаут с гладким, поджаристым вкусом, но без жженой резкости.
Зарубежный экстра-стаут
Нет категории
Очень темный, насыщенный, умеренно крепкий, довольно сухой стаут с выраженным вкусом жареного.
Британский крепкий эль
Нет категории
Эль приличной крепости алкоголя, традиционно выдержанный в бутылках и хранящийся в погребе. Может иметь широкий спектр интерпретаций, но большинство из них будут иметь разную степень солодового богатства, позднего хмеля и горечи, фруктовых эфиров и алкогольной теплоты. Вкусы и интенсивность солода и добавок могут варьироваться в широких пределах, но любая комбинация должна приводить к приятному вкусу.
Старый эль
Нет категории
Английский эль крепче среднего, хотя обычно не такой крепкий и насыщенный, как барливайн, но обычно солодовый. Согревающий. Демонстрирует положительный эффект созревания хорошо хранящегося выдержанного пива.
Американский IPA
Нет категории
Ярко хмелевой и горький, умеренно крепкий американский пейл-эль. Баланс хмелевой, с чистым профилем брожения, суховатым послевкусием и чистым, поддерживающим солодом, позволяющим раскрыть творческий диапазон хмелевого характера.
Особый IPA
Нет категории
Очень светлый, охмеленный вариант американского IPA с сухим послевкусием, очень высокой карбонизацией и сдержанным уровнем горечи. Может напоминать игристое белое вино или шампанское. Хмелевой характер современный и подчеркивает вкусовые и ароматические аспекты.
Мутный IPA
Нет категории
Американский IPA с интенсивным фруктовым вкусом и ароматом, мягким телом, гладким вкусом и часто непрозрачным со значительной мутностью. Меньше ощущаемой горечи, чем в традиционных IPA, но всегда значительно больше хмеля.
Бир де гард
Нет категории
Семейство мягких, довольно крепких солодовых лагерных фермерских французских сортов пива с диапазоном солодовых вкусов, соответствующих светлому, янтарному или коричневому цвету. Все солодовые, но сухие, с чистым вкусом. Более темные версии имеют более солодовый характер, а более светлые версии могут содержать больше хмеля, оставаясь при этом пивом с акцентом на солод.